校园周边隐患多交通安全莫忽视
作者:政治部   采编:丹东市局   阅读次数:33   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/29 10:26:00

    现在的学校门口一到上学和放学时间,校门口等待的车辆必然大排长龙,是不是会碰到突然从两边车中间串出来的熊孩子。尤其是小学生,安全意识淡薄,如果车主不留神的话就可能酿成大祸。

    丹东公安提示您上下班遇到学校一定要绕行,以下是可能发生危险的地点: 

    1·路两侧停车位中间

    这个情况相信很多人都碰到过,不仅学校门口如此,很多城市的小路上也是这样,在考交规的时候也明确的说过,遇到这样的路段一定要减速通行,注意观察两侧,如果是居民区附近可能还会有熊孩子的玩具从两侧飞出来,司机朋友们在通过次道路时一定要“眼观六路”。

  2`学校旁边小店

  每个学校门口总有很多各式各样的小店,礼品店,小吃店,文具店等等,这些小店门口总是聚集了很多学生,经过这些店门口的时候特别要注意串出来的孩子,有些甚至可能蹲在路边吃东西,如果这个时候你正要靠边停车,那么车头右侧正好是盲区,很容易忽略蹲在那的孩子。

    3·十字路口

    学校附近的十字路口也是事故多发的地方,这里就不得不说一下有些家长起到了不好的榜样,拉着孩子闯红灯(爷爷奶奶辈居多),正所谓上梁不正下梁歪,在孩子的潜意识中会形成这样的理所当然,闯红灯是造成交通死亡事故的最主要原因。


    4·车辆盲区位置

    车辆有很多盲区位置,比如两侧的a柱的下方,车辆的正后方,很多熊孩子喜欢玩捉迷藏,躲在车辆的侧面,这时候如果车主不注意的话,很容易发生悲剧,之前那些血淋淋的教训就是最好的例子。

    5·学校正门口

    学校放学的时候门口不但人多,而且车更多,有些脾气急躁(路怒)的家长可能会很不耐烦,加速超车加塞这样的举动会经常发生,万一蹦出个乱穿马路的熊孩子那后果就不堪设想了。所以在经过放学的学校门口一定要减速慢性。


    6·注意骑自行车的学生

    根据《道路安全交通法》必须年满12周岁才能骑车上学,那么其实中学孩子是可以骑车的,往往这个年纪都觉得自己骑车技术都特别棒,骑得很快,在车流中穿梭不停,这其实是很危险的。各位开车的司机注意和这类骑车的学生保持一定的距离。

 

    警方提示:每天都需要接送孩子的家长们开车请注意这些。如果停车条件允许可以稍微停离学校远一些的地方,这样做不仅缓解学校附近的交通拥堵,也会更加的安全。

                                                                                                               



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络