第二届中国警务视频发展研讨会在京举行
作者:华锦   采编:中国警察网   阅读次数:116   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/27 10:24:00

  26日,由人民公安报社主办、中国警察网承办的第二届(2018年度)中国警务视频发展研讨会在京举行,会议同时揭晓2018年度中国警务视频优秀单位和个人评选结果,并为获奖单位、个人和合作伙伴颁奖,同时启动了“警网拍客”计划。

  在研讨会上,2名优秀获奖代表,从不同角度、多个方面分享了他们的创作经验,来自全国各地公安机关的200余名代表进行了交流分享。近几年各地公安机关在宣传工作上,积极抢占新媒体阵地,充分发挥视频传播的特点,通过更丰富的媒体表达,牢牢把握时下群众最关心的最新热点,有效拉近了与群众的沟通距离,获得广大人民群众的好评。人民公安报及中国警察网作为公安新闻宣传的主阵地,也将充分运用各种媒体新平台、渠道进行公安工作的宣传推广,进一步推动警务视频的跨越式发展。

  本次警务视频优秀单位和个人评选活动自启动以来共收到全国各地公安机关和行业公安报送奖项884个,报送作品1300余部。经中央广播电视总台、中国传媒大学、中国人民公安大学、人民网等专家评委的独立评审,综合评定出12类奖项142个获奖单位、作品和个人。这些作品涵盖了资讯短视频、创意视频、原创MV、视频直播等各种形式。

  据介绍,在这次评选中,专门增设了“十佳抖音短视频”“特设合作伙伴”等奖项,一方面是顺应短视频发展趋势,另一方面也是希望向一年来给予公安宣传和警务视频传播支持的媒体平台表达最诚挚的谢意。

  此次评选出来的优秀网络警务视频,紧密结合公安工作实际,加强公安机关宣传阵地建设,牢牢把握正确舆论导向,做大做强主流思想舆论,把公安宣传工作推进到了新的层面。在今后的工作中,人民公安报社也将继续加强媒体融合建设,充分利用报纸、杂志、网站、微博、微信、抖音等平台,拓展公安新闻宣传渠道,不断加强与地方公安机关的联系,推动公安新闻宣传实现新的突破,更好地服务党和国家发展大局,服务广大人民群众。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络