公安部发布元旦假期交通安全预警
作者:张弘   采编:中国警察网   阅读次数:117   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/28 10:57:00

   近日,公安部分析了近三年元旦假期道路交通事故特点,对2019年元旦假期交通安全形势进行了研判,并发出交通安全预警。

  据研判,今年元旦假期全国道路交通安全将受到以下因素影响:一是中短途探亲和城郊旅游出行集中,假期首末日交通事故和拥堵风险高。二是低温冰雪天气多发,车辆追尾侧滑事故风险加大。三是节日聚餐聚会等活动增多,酒驾肇事风险大。四是旅游景区及旅游客运面临多方面安全风险。

  公安部提醒广大交通参与者,自驾出行应提前了解车况、路况、天气情况,做好充足准备,避免夜间行车,不要超员、超速、疲劳驾驶。驾车过程中要保持精神集中。探亲访友、聚餐聚会要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒。驾车行经农村山区道路,应注意警示标志;注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人,提前做好减速准备以应对紧急情况。驾车行经村镇、集市应注意低速通过,礼让行人。高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨雪冰冻等恶劣天气时,要降低车速,谨慎驾驶;遇交通拥堵,切勿占用应急车道。乘坐客运车辆出行,要到客运站选择正规营运车辆,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,坚决抵制非法营运客车、超员客车。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络