全力以赴为“两会”创造安全和谐环境
采编:信息办   阅读次数:2715   责任编辑:信息综合处   发布时间:2009/3/30 8:00:00
    为确保全国“两会”顺利召开,按照公安部统一部署,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等七个省、自治区、直辖市公安机关全力以赴投入了环京“护城河”行动。七省区市公安机关均成立了以主管厅、局领导为第一责任人的行动指挥部或领导小组,抽调精干力量组成办公室,制定了详细的行动方案。近日,治安管理局组成七个督导组会同警务督察局检查组分赴一线检查工作。 
    3月4日,公安部治安管理局局长武冬立率督导组到天津市进行督导检查,详细了解天津市公安局开展环京“护城河”行动的工作情况。督导组一行重点检查了治安复杂地区、易发案地区、繁华地区和重点路段、部位的治安巡控情况,并实地查看了所有进京检查站及火车站。天津各进京检查站按照奥运会安保标准,实行四班三运转,对进京车辆、人员和物品进行安全检查,有效发挥了安全屏障作用。天津各级治安部门重点检查了娱乐、旅馆等行业场所,共检查各类行业场所1000多家、涉危单位400余个,对发现的隐患已责令其限期整改;对水电气热等重点单位、要害部位采取有针对性的措施,加大巡逻密度,全力维护社会治安稳定。 
    赴北京督导组详细检查了各重点部位、重点地段的安全防范工作。北京市治安部门以繁华商业街区、旅游景区、交通枢纽为重点,全面加强社会面打击整治力度,对扒窃、盗销自行车、医院号贩子等影响首都形象和可能侵害人身财产安全的问题,开展了区域性清理整治,共查获各类违法人员833人,抓获医院号贩子、医托134人。督导组还详细检查了“两会”代表和委员住地、会议行车路线以及代表、委员抵离京路线的巡逻控制情况,全力保障“两会”会场、代表和委员住地及行车路线周边安全。 
    河北省委常委、政法委书记、公安厅厅长张越对“护城河”行动重点做出部署,省公安厅在涿州设立了行动指挥部,由副厅长李云隆任总指挥,各环京检查站都已配齐警力装备,各进京路口都设立了临时检查站和治安卡点,所有重点部位都已派足巡护力量死看死守,在京广铁路逐段设立了看护点,由辖区派出所与当地群众共同看护,确保铁路运输安全。赴河北督导组详细检查了河北治安部门对重点单位、要害部位,尤其是向北京供水、输电、输油、输气的重要线路管道的安全保卫工作。 
    赴辽宁、山东、山西、内蒙古等地的各督导组重点检查了危险物品管理、社会面治安防控、重点部位安全防范和环京治安检查站等方面的工作。通过督导检查发现,各地公安机关各警种密切配合、全力以赴,加强了对重点单位、要害部位、国家重点工程、基础设施的安全防范工作,特别是对向北京输电、气、热的重点线路、重点地段的严密防范,做到了责任到人,及时消除了安全隐患;各地均启动了进京治安检查站的堵卡检查工作,所有治安检查站警力配备充足、搜爆仪等检查设备配备齐全,实行领导带班制,24小时昼夜值守,认真检查进京的重点车辆、物品和人员,充分发挥封控查控效能;各地公安机关启动了军警民联合巡逻机制,昼夜巡逻,全面排查公共安全隐患,化解矛盾纠纷,消除不安全因素;在执法检查过程中,各地公安民警讲究执法策略,注重执法细节,既维护了社会治安秩序,又最大限度地便利群众生活,达到了“理性、平和、文明、规范”的执法效果。 

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络