全省“122”主题宣传活动暨201国道小学生反光书包发放仪式在丹东市举行
作者:政治部   采编:丹东市局   阅读次数:217   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/20 14:44:00

    为做好道路交通安全防范工作,确保人民群众生命财产安全,12月2日上午,辽宁省道交委联合人保财险辽宁省分公司,在丹东东港长山镇中心学校,举办了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的全省122主题宣传活动暨201国道小学生反光书包发放仪式。副市长、市公安局长孟炜,省公安厅交管局副局长商成繁出席仪式,省道交委、省教育厅、省文明办等相关单位、人保财险辽宁省分公司、丹东市政府和公安局相关负责同志,201国道沿线大连、本溪、丹东市公安局所辖11个交警大队负责同志和55所小学校长以及省市新闻媒体记者参加此次活动。

    对此次仪式,省道交委高度重视,道交委办公室主任、交管局局长杨文铁多次提出要求,并围绕201国道沿线小学生的出行安全,组织专门力量到东港考察、调研、选址,最终将坐落在201国道50公里事故高发路段、未发生一起涉及学生的交通事故的东港市长山镇中心小学,确定为活动举办地点。副市长、市公安局长孟炜亲自过问、亲自调度,组织交警支队及相关部门周密工作,全力保障此次活动顺利开展。

    活动中,播放了《122交通安全宣传活动日公益宣传片》;丹东交警支队民警为与会的在校师生上了一堂交通安全常识宣讲课,用生动活泼的语言和发人深省的案例,与现场小学生互动交流,形式新颖、气氛热烈,赢得阵阵掌声。随后,与会领导为全省201国道沿线55所小学代表现场赠送了反光书包,提高路上行走孩子的自身安全系数。仪式期间,人保财险公司决定把参加活动的201国道沿线37所小学设立为交通事故空中救援点,发放了“空中救援联络点”牌匾。同时,在现场展示了两架直升机,介绍了飞机的性能和用途,为畅通201国道沿线小学快速救援、快速反应,提供了空中通道,并计划逐步使全省201国道沿线小学生全部受益。

    此次活动取得圆满成功,意义重大,参加活动的在校师生一致表示,不仅学到了交通安全知识,今后将更加注重交通安全教育,筑牢校园安全防线。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络