养成好习惯 防止贼惦记 丹东警方以案提醒居民防盗
阅读次数:272   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/11/22 11:11:00

入室盗窃、车内财物被盗、电动车“不翼而飞”……哪些疏忽易招贼入室?近期,丹东警方破获了多起盗窃案,不少是不经意习惯招来不法分子的。年终岁末是侵财类案件的高发期,警方提醒市民要开启“防盗模式”。

近日,一户居民家被盗。经勘验现场,民警分析嫌疑人利用受害人家中无人时,翻院墙后破坏卫生间窗户进入室内盗窃。盗窃后逃离现场时,将盗窃来的东西遗落在院子里。警方在提取到有力证据并迅速确定前科人员梁某某,梁某某到案后对犯罪事实供认不讳。

市民徐先生将车停放在此,不料车内财物被盗,损失惨重。民警在车窗玻璃上发现嫌疑人留下的犯罪证据,借此抓获嫌疑人徐某某。民警调查发现,徐先生离开时未关闭好车窗,给嫌疑人提供了可乘之机。

今年以来,丹东市公安局针对不同时期的盗窃电动车、盗窃车内财物、撬盗机动车案件高发情况,仅六七月份就连续抓获盗窃嫌疑人17人,打掉2个盗窃团伙。截至目前,通过巡逻防控现场抓获各类违法犯罪嫌疑人99人,打掉3个盗窃团伙。

除了打击外,丹东市局还发动市民参与群防群治工作,对社会力量在破案中发挥作用的,出台了奖励政策,此外,针对持续高发案小区,警方还将约谈小区物业,目前已约谈十余家。

年终将至,盗窃案件频发,丹东警方提醒市民记得开启“防盗模式”,要尽量避免在家中放置大量现金、首饰及烟酒等贵重物品。如果必须要存放少量现金等物品时,尽量避免放置在家中的衣柜、箱子、床头、挎包等一些普通储存物品的地方。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络