年终岁尾 防范入室盗窃“秘籍”学起来
阅读次数:128   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/10 15:12:00

    冬季是一年中最寒冷的时候,也盗窃案件的高发期,请大家务必提高警惕,休息时注意门窗安全!如何防止入室盗窃?听听警察蜀黍怎么说。

    居民区常见入室盗窃

   溜门入室盗窃

  有些住户总是将门留个缝通风,然后常常忘记关上门便忙自己的事,结果容易被盗窃贼趁虚而入。

  插片开锁盗窃

  一些比较老旧的楼层,小偷只用一张卡就轻易地将门锁撬开。

   爬窗入室盗窃

   攀爬围墙、管道、避雷线、楼梯隔墙入室盗窃。一些居民区的下水管道给小偷提供了大大的便利。为了有效防范,有时可在最下一层安装防爬刺,也可以在管道下涂抹一层黄油,小偷便难以攀爬。、

   钥匙开锁入室盗窃

   新租户在搬入后未及时更换锁芯,容易被原来租户钥匙开锁;有的家庭门锁老旧,容易被小偷用万能钥匙打开;有的居民开门开锁慌慌张张,人走了钥匙还在门上,导致屋内被盗。

   1.特别提醒:居住在农村平房地区的住户,切记不要开门或者开窗户睡觉,防止窃贼翻墙入院后钻窗入室行窃。

   2.贵重物品切勿放在家中,最好存放在银行;若临时需要存放贵重物品,请分散存放。

   3.存折、银行卡的密码设置切忌设为生日,并与证件、户口簿分开存放,存折、银行卡被盗时应及时挂失。

   4.应及时清理门上的小广告,如果长期外出,或有报箱、奶箱的,应请邻居帮助清理或代领,以免长时间堆集暴露家中长期无人。

   5.儿童外出将钥匙挂于脖颈,其实是变相为小偷制造条件。教育小孩不要轻易给陌生人开门,引陌生人进门。

   6.防止各类闲杂人员骗门入室,窥探虚实,伺机作案;如遇收费、检修、查表、查线、安装、快递等人员,要提高警惕、辨别真伪,必要时要与其单位联系求证。

   7.养成随手关门的好习惯,出门即使时间再短也要切记要用钥匙反锁房门,夜间务必关窗,防止窃贼撬窗入室。

   冬夜漫漫,请注意防盗,无论什么时候,家门一定要锁好,注意财产和人身安全,及时更换为防盗性能高的防盗门。

   记得转给你关心的人!





详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络