谨防买车为由的信贷骗局
阅读次数:108   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/20 11:00:00

        近日来,辽宁新闻,直播生活等新闻节目接连报道了几起关于买房(车)骗贷的事件。买房(车)骗贷其实算不上新的骗局,骗子仍是利用人们急于用钱的心理来到达自己的目的。丹东警方在此把这种骗局的全部流程公开,以免大家上当受骗。

      “缺钱不用愁,贷款秒到账。正规银行贷款合作机构,零门槛,无抵押,专业办理高额度、低利息信用贷款。”看到上面这段广告语,大家是不是有点小心动呢?小心,这段诱人的广告词可能暗藏陷阱。很多一线城市的银行办理购车贷款可以选择信用贷款,即贷款人仅凭个人信用就能申请贷款,无需抵押。

       为了招揽大批客户,骗子会通过多家小额贷款公司或发布微信广告等方式,专门吸引那些急需用钱的客户。通常骗子谎称自己想贷款买车但信誉值不够,需要客户以自身信用担保贷款,全额贷款与车辆下来后,骗子称会给客户一定比例的贷款作为酬劳,贷的款越多,最后酬劳也就越多。并且贷款后的利息由自己承担,这样你不用花一分钱,只需以自身信用担保贷款,事成之后就能获得一笔酬劳,解决自己的燃眉之急。等到客户上钩后,骗子会与客户签订一份所谓的具有法律效力的“合同”,并热心的拿着客户的证件办理各项业务。待银行放款和新车到手后,骗子会装成急用钱要卖车的卖家,立即将还没注册登记的新车转卖出去。至于贷款部分,因为所有的银行车贷都是以客户的个人信用为担保申请办理的,所有办理车贷所需偿还的债务和利息都由客户全额承担,所谓“合同”更是一纸空文,最后客户一分酬劳没得到,还背上一比数额不小的银行贷款。

       丹东警方在此提醒广大市民,世上没有免费的午餐,天下没有掉馅饼的好事,切勿贪小便宜。切实提高法律意识,办理贷款请到银行等正规金融机构,不要轻信任何个人、公司发布的各类无抵押免息贷款等广告信息。如发现被骗或遭遇其他不法行为,请立即向公安机关报案。

 

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络