宿舍安全不容小觑 临近放假注意安全
阅读次数:66   责任编辑:宣传处   发布时间:2018/12/28 11:31:00

      当前,不少高校陆陆续续进入了考试阶段,离校高峰期即将到来,随着人员流动性增强,宿舍内安全问题更容易被学生们忽略。下面小编将总结几点注意事项,希望在校师生增强宿舍安全防范意识。

       1、宿舍尽量少放现金,平时身边只留有少量零用钱。

  2、钱包、相机等贵重物品切记保管好,不要随手放在桌上、床上等显眼处,应放在抽屉或箱子内并及时上锁。

  3、不让不认识的人或刚认识的人随便进入宿舍,宿舍内严禁留宿外来人员。

  4、宿舍无人时,应将门窗锁好,养成良好的习惯。

  5、配备抽屉、衣柜的锁具时,应注意选择比较正规牌子的锁具,以免因钥匙的重开率太高而失窃。

  6、注意保管好自己的钥匙,不乱丢乱放、不随意借给他人,以防他人复制并伺机行窃。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络