市人大十六届一次会议《关于在丹东市全面禁止燃放烟花爆竹的建议》(第信字1号)的答复
阅读次数:74   责任编辑:信息综合处   发布时间:2018/12/6 15:53:00

张兆群代表:

你提出的《关于在丹东市全面禁止燃放烟花爆竹的建议》已收到,现答复如下:

《丹东市人民政府关于加强城区烟花爆竹安全管理的通告》(丹政发〔20148号)于2014116日发布施行。《通告》对烟花爆竹的限放时间和地点的具体规定,是在充分调研的基础上制定的,符合上位法依据和我市对烟花爆竹的管理实际。按照省文件规定,规范性文件的有效期为5年。《通告》生效已满4年,您提出的建议已引起公安机关和相关部门的高度重视,我局牵头负责,安监、工商、质监、供销社、环保部门配合,对您提出的建议进行调研,力争在2018年出结果。

同时,我局会会同安监、工商、技术监督、环保部门加大管理和对违反《烟花爆竹安全管理条例》行为的处罚力度,在全市做好宣传教育工作,为重新出台新的燃放规定打好基础。

                                                                                                   主办单位: 丹东市公安局

                                                                                                                                      201858

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络