丹东民警处置得当及时挽救轻生女子
作者:指挥中心   采编:政治部   阅读次数:33   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/2 10:01:23

2018年12月31日,是2018年度最后的一天,也是元旦假期的第二天,忙碌了一年的人们,都沉浸在迎新年辞旧岁的欢庆之中,丹东市公安局指挥中心的全体接警员,为了确保全市人民群众,度过一个和谐、平安、稳定的节日,更是主动放弃休息,用认真负责的态度处置好每一起警情。

当日13时37分钟,接警员高莹接到群众的求助电话称:有位女子从江边6号坝门附近往江中心走,不知道要干什么。

“就现在的气温,江边部分地域已经结冻,有些地域还没有完全冻实,此时该女子往江中心走,应该有轻生的行为。”接警员高莹一面向指挥长于传倬汇报,另一方面立即指令属地派出所民警到现场救助。同时,指挥长于传倬用电台调动周边民警以最短的时间赶往现场。

由于调度部警及时,该女子走进江中齐腰深水位时被民警救起。经了解该女子叫占某(化名),再过两天就是她的生日了,占某与丈夫毛某(化名)婚后感情不和,多次提出离婚,丈夫毛某(化名)不同意。当日夫妻俩因故发生争吵,占某来到江边时,夫妻俩在电话里仍然争吵,盛怒之下占某选择了投江轻生。正是因为值班民警、接警员对人民生命财产具有高度责任感、使命感才能挽救年轻的生命。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络