永葆忠诚本色 启程再立新功
作者:宋洪涛 陈炜森 田和新   采编:中国警察网   阅读次数:105   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/2 10:21:28

海南

践行总要求 不忘初心再出发

中国警察网海口1月1日电 记者宋洪涛、陈炜森、田和新报道:“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”1日10时,在海南省公安现役部队集体换装仪式上,海南公安边防部队、警卫部队官兵立正肃立,高举右臂,紧握右拳,向警徽庄严宣誓,向党和人民许下庄严承诺。海南省副省长、公安厅厅长范华平出席仪式。

海南省公安厅要求,要继承和发扬优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终牢记“公安姓党”的政治属性,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心再出发,自觉服从全省发展大局,奋力开创新时代海南公安工作新局面,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

根据有关统一部署,1月1日起,海南省公安现役部队2000余名转改官兵正式换着人民警察制服。仪式上,全体转改官兵表示:“牢记使命,继往开来,永葆忠诚本色,以不变的坚守和担当,扎实履职,在新的起点上以新的面貌、新的业绩,再立新功。”

云南

在云岭边关再建新功

中国警察网昆明1月1日电 1日,云南出入境边防检查总站集体换装仪式在昆明举行。云南省副省长、公安厅厅长任军号出席仪式。

仪式现场,气氛庄重热烈,200余名身着人民警察制服的转改官兵精神饱满,整齐列队。当日9时,仪式正式开始,全场人员高唱国歌,全场民警庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”民警代表作了表态发言:“脱下军装、穿上警服后将永远忠诚,始终做最可爱的人,牢记职责使命,在云岭边关再建新功。”

云南省公安厅强调,要以换装为新的起点,坚决拥护和服从改革大局,更好地服务国家经济发展战略和对外开放新格局,始终坚持守边有责、守边负责、守边尽责,确保工作不断、干劲不减。要坚持围绕中心、服务大局,深入践行“以人民为中心”的发展思想,积极适应深化全面依法治国实践新举措,以实绩造福于民、取信于民,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

当日上午,驻守在云南的全体转改官兵统一穿上人民警察制服,以崭新的面貌、昂扬的斗志投入到工作中。 (谢丽勋 杨佳林)

天津

永远做党和人民的忠诚卫士

中国警察网天津1月1日电 记者樊晓慧报道:1日,天津公安边防现役部队转改官兵集体换装仪式在原天津公安边防总队机关礼堂举行。

当日10时,礼堂中气氛庄重,身着人民警察制服的转改官兵精神抖擞、整齐站立。仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,大屏幕播放了天津公安边防改革纪念片,回顾了历史发展进程。全体民警面向警徽庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场。

天津市公安局指出,长期以来,天津公安边防官兵在维护天津沿海安全及海上社会治安稳定,促进当地经济社会跨越式发展中,发挥了不可替代的重要作用,是一支能征善战、勇于担当、不负重托、不辱使命,让党和人民信赖的坚强战斗队伍。天津市公安局要求,全体民警要继续发扬和传承光荣传统,始终把对党忠诚当做信仰,时刻保持坚定的政治立场,永远做党和人民的忠诚卫士。要始终把服务人民当做己任,牢固树立以人民为中心的发展思想。要始终把执法公正当做准则,恪守法治精神、坚定法治定力、严守法律底线。要始终把纪律严明当做标准,服从命令、听从指挥,令行禁止、步调一致。

参加仪式的全体民警一致表示,不忘初心再出发,履职尽责创一流,在新的历史起点上奋发作为,在新的工作岗位上再立新功。

浙江

全力以赴锻造过硬警队

中国警察网杭州1月1日电 1日,浙江出入境边防检查总站集体换装仪式在总站机关举行。当日,杭州、舟山、宁波、台州、温州、嘉兴等地出入境边防检查站同时举行集体换装仪式。

仪式上,全体民警宣誓,将以开拓者、创业者、奋斗者的全新姿态,重整行装再出发,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,义不容辞履行职责使命,永远做党和人民放心可靠的国门卫士,切实为经济社会发展贡献智慧和力量,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;矢志不渝坚持改革创新,积极主动投身改革强警伟大实践,坚决完成好党和国家交付的各项改革任务,全力以赴锻造过硬警队,向素质能力要战斗力,向严格执法要战斗力,向从严治警要战斗力,以无比坚毅的信念决心,艰苦奋斗的创业精神,务实求进的拼搏劲头,再创美好明天和绚丽未来。 (李翔)

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络