冬季防范电瓶车被盗有妙招
阅读次数:29   发布时间:2019/1/3 10:13:19

配置优质车锁

理由:小偷作案主要是大力钳剪开防盗锁或直接撬锁,一般为了盗窃方便只选用一种工具盗窃。那么配备2个不同类型的车锁,有效提高安全系数。

防盗技能:对于电瓶车在户外充电的车主来说,最好采取链条锁或原子锁。

安装报警装置

理由:报警声对窃贼有震慑作用,如果将报警器安装在电动车上,技法熟练的小偷有时十几秒就能偷下电池,一旦报警器失去电源就不起作用。

防盗技能:建议将报警器安装在电池盒内,一旦电池被盗就会自动报警,对小偷有警示作用。

做好安全停放

理由:偏僻地段最容易遭窃,平时最好停放在有人看管的地方。

防盗技能:不要随处乱放,停放在容易观测到的位置,在摄像头拍摄范围内就更好了。

电瓶车做标记

理由:使盗车者和收赃者有所顾忌,便于找回。

防盗技能:在电瓶车明显位置涂抹难以抹去的记号。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络