老年人被骗的十大陷阱
作者:丹东警事   采编:政治部   阅读次数:170   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/7 11:05:41

层出不穷的种种骗局,既不高明,也不新鲜,老年人,如何防止上当受骗呢?以下十大陷阱需警惕。


1、伪科学。骗子经常以为科学为依据,贩卖所谓高科技产品,比如以负离子、绿色、纯天然纳米的抽象概念,让老年人误以为这些保健品有特殊疗效。


2、免费义诊。穿着白大褂,拎着医药箱,骗子自称是专家,通过免费义诊,免费试用附赠礼品等手段,诱骗老年人购买次质次价高的保健产品会优惠价格为老年镶牙的。


3、保健品销售。商家通过组织老年人参加保健讲座推销保健品,同时承诺分几次退给购买人现金,然而在返还了两三次后,商家就会消失。


4、电话诈骗。常见的有银行卡,涉及洗钱、所寄邮包贩毒、冒充亲友转账的由头,通过向老年人拨打手机或固定电话询问老年人身份信息,赢行卡号储存金额的,然后通过恫吓诱骗等手段一步步将老年人诱进圈套最终实现骗钱的目的。


5、感情诈骗。针对单身老人进行情感诈骗,获得对方信任,进而骗取钱财房产等。


6、廉价旅游。以居家养老公益组织的名好象,老人推出廉价旅游等老人们激纳费用后,公司就已经消失了,或是在旅行过程中强制消费。


7、撞人索赔。骗子生产包裹,匆忙行走于老人家,故意相撞,包里一般是易碎品摔碎后,骗子及其同伙马上缠住老人,要求赔偿一定数额的现金。


8、上门诈骗。骗子以检修煤气或清洗油烟机的为名,住户实施盗窃诈骗和抢劫


9、投保理财。已委托一委托炒股,推荐股票高额回报包赢不亏零风险为诱饵,进行诈骗。


10、宣传投资项目。在高档数字楼租房,虚构投资项目,以高额回报诱骗中老年人加盟投资。一旦老人年人投入资金工资就会人去楼空。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络