元宝分局八道派出所通过“百万警民微信群”成功救助一名迷路老人
作者:元宝分局   采编:政治部   阅读次数:140   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/9 9:46:44

元宝分局八道派出所秉承群众利益无小事的工作态度,在工作中切实将服务辖区百姓作为工作宗旨,八道派出所民警通过“百万警民微信群”成功救助一名迷路老人,受到老人家属及群众的一致赞扬。

12月19日下午,八道派出所值班民警在辖区例行巡逻时,在宝山大街十字路口处发现一名老人,眼神呆滞,动作缓慢,民警挡住车流并将老人搀扶到马路边。经询问,老人记不清自己的家庭住址和亲人联系方式,由于老人衣着比较单薄,为避免老人冻伤,民警先将老人带回派出所取暖,再进一步寻找其亲属。值班民警将该情况在百万警民微信群里发布。很快,就有热心网友回复,说经常在辖区某浴池看到老人洗澡。民警根据线索,经多方查找,终于联系上老人的亲属。经核实确认身份后,民警将老人和家属安全送回家中。

老人家属说,老人患有失忆症,今天中午就是洗个澡的功夫,就不见了。非常感谢民警热情耐心的工作和百万警民微信群的快捷,送老人平安回家。

                                                                     

                                                                


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络