拾金不昧暖人心,警民传递正能量
作者:振安分局   采编:政治部   阅读次数:138   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/9 9:52:48

1月7日一大早,振安分局同兴派出所值班民警接到了辖区企业王先生的求助电话称,自己在同兴镇五道村路边墙头上捡到了一个男士长款手包,打开后发现内有7000多现金、几张银行卡和身份证、驾驶证等重要证件。由于王先生着急上班没能将钱包送至派出所,便在电话中留下了失主信息、自己的工作单位和电话,希望民警帮助找到失主。

包内证件显示,手包的主人是34岁的梁先生,通过查询驾驶证信息,民警联系上了梁先生。原来,前一天夜晚,梁先生在朋友的婚宴聚会上贪杯醉酒,回家途中遇身体不适,便在路边墙角呕吐,顺手就将手包放在了墙头上,之后就离开了。第二天一早发现手包不见,因为醉酒自己怎么也想不起来手包丢在了何处,正着急的时候,接到了派出所的电话。

随后,民警带领梁先生找到了好心人王先生,核实了包内物品分文不少后,梁先生对王先生的拾金不昧表示了感谢。1月8日下午,梁先生将一面锦旗送到了同兴派出所,表达了对民警暖心帮助的感激之情。

                                                                            

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络