急!老人病倒街头 赞!警民微信群再显神通
作者:警务指挥部   采编:政治部   阅读次数:133   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/9 10:18:15

 2019年1月4日,丹东市公安局警务指挥部在接警时及时调警救助了一名危重病人,并利用百万警民微信群成功寻得病人家属,获得了病人家属的赞誉。


当日17时48分,110报警服务台接市民报警称:在振兴区辽东宾馆门口的道边躺着一位老人,已经不能说话,似乎有生命危险。正值数九寒天,不要说一个病重的老人,就算是一个健康的年轻人躺在地上,久了也会冻坏,甚至危及生命。当班指挥长了解情况后,立即指令就近巡特警警组赶往现场进行救助,并要求及时反馈。民警到达现场后,发现在辽东宾馆门口路旁确实有位年纪约六十岁左右的老年男子躺在地上,身上没有外伤,也没有醉酒形态,双眼紧闭不能说话,处于昏迷状态,很有可能是突发疾病导致的。民警见状立即将老人送往医院救治,经医生初步诊断,该老人为突发性脑出血,需要家属到场签字治疗,但老人没有手机,身上也没有任何证件证明身份,无法联系家属。出警民警立即将此情况反馈警务指挥部请求协助,并将老人照片发到接警员微信中,当班指挥长和接警员全体动员,将老人照片转发到个人朋友圈及百万警民微信群,并注有说明及联系方式。众人拾柴火焰高,老人情况在微信群中迅速广泛转发传播,仅用不到1小时的时间,老人家属就成功找到并赶往医院。


经了解,老人是在当日回家路上走到辽东宾馆门前时突发脑出血倒地昏迷,经紧急抢救,目前已脱离生命危险。家属对全心全意服务帮助人民且高度负责的丹东110及巡特警出警民警,表示了最衷心的感谢。

                                                    



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络