丹东市公安局交通管理工作考核全省第一
作者:丹东市局   采编:政治部   阅读次数:91   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/11 10:16:16

2018年,在丹东市公安局党委的坚强领导下,全市交警系统以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为总指导,坚持“严、实、新、快、深、高、细”工作标准,以“保安全、保畅通、强服务、重宣传、优待警、严治警”为目标, 上下一心,奋斗拼搏,扎实推进“安边惠民利企强警新战略”,交通管理重点工作综合绩效排名与沈阳、大连并列全省第一,创造了丹东交警新的历史。


交警支队在“保安全、保畅通”方面狠下功夫,突出重点、改革勤务,努力实现“交通更安全、道路更畅通”。全年组织异地调警行动6次,本地统一行动102次,与市交通局联合治超治限,与市综合执法局联合开展了人行步道专项整治。全力开展了全国文明城市创建活动,因管理有序被国家测评组给予充分好评。全年查处各类交通违法行为59.5万起,查处酒驾3298起、醉驾371起、毒驾28起、涉牌涉证1.4万起,特别是行政拘留、客车严重超员在查处总数和人均数均全省第一。结合公安部“百日安全”行动,以市道交委名义积极协调道交委成员等单位,开展了“压事故、保安全”冬季交通秩序大整治“蓝剑”行动,有力的维护了全市道路交通秩序总体平稳有序。

       


在此基础上,丹东交警对事故多发的风险点,提升监管标准、加强防护措施,大幅降低风险水平。全年共排查出隐患和风险点22处,整改22处,整改率达100%。针对201国道交通事故隐患问题,开展了201国道交通安全隐患整改行动,经过全力整改、专项治理,该路段交通事故起数、死亡人数同比大幅下降。

                                            

    




详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络