“110 宣传日”:警民携手 共创平安
作者:辛闻   采编:政治部   阅读次数:68   责任编辑:中国警察网   发布时间:2019/1/11 10:33:11

“110宣传日”到来之际,各地公安机关组织开展了精彩纷呈的宣传活动,受到群众好评。

1月10日,江苏省公安厅会同南京市公安局共同开展集中宣传活动,广泛宣传和充分展示全省、全市公安110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的显著作用。活动以省公安厅110宣传片《江苏公安110为你连线平安》和市公安局微电影《23号接警员3——永不掉线》首映仪式拉开序幕。活动中,省公安厅、市公安局16个警种部门及市妇联、市急救中心等联动单位设立了宣传展板,向群众宣传110接报警、非政府组织管理、犬类管理、防范电信网络诈骗、交通安全教育等方面的知识。市公安局特警、水警、地铁等部门展示了各种特种车辆、装备。

1月10日,浙江省杭州市公安局开展警营开放日活动,“武林大妈”“公羊队”“公民警校”“运河骑警”等杭州本地社会群防群治力量代表及千余名群众到现场参与活动。本次活动采用“线下互动+线上直播”方式,设有17个线下参观互动点,多个网站同步开通了线上直播,杭州市公安局官方微博对活动进行了同步图文直播。设在拱墅区运河广场的活动主会场,不仅准备了丰富的舞台文艺节目表演,还专门设置了特警、交警、刑侦、法制、经侦、禁毒、户政等26个安防互动展位,通过装备展示、现场咨询、安防体验、图板展览等方式,围绕酒驾测试、反扒防扒、地铁安防、水域救生、出入境业务、户政办理等方面知识技能,与群众近距离交流互动。活动还安排了杭州市公安文联书画分社会员为群众现场书写赠送春联、福字,赢得了群众的热情参与和好评。

1月6日,山东省烟台市公安局举办集中宣传活动,近万名群众现场参加,88万人在线观看直播,103万人回播收看,网友点赞23万余次、留言10万余条。集中宣传活动以“快闪”形式拉开帷幕,自编歌舞《交通安全手册》、警民合唱《我和我的祖国》、情景剧《如果你曾经爱过一名警察》等节目精彩纷呈,寓教于乐,贴近民生;“110发展故事”“@110上线一周年纪念”讲述110发展历程。此次活动专门引入互联网传媒新手段,通过网络直播平台广泛报道,取得全市关注、全民参与、全网支持的良好宣传效果。不少群众表示,这次110主题宣传活动形式新颖、气氛热烈、振奋人心。

1月10日,湖北省武汉市公安局及各分局、各基层所队站等500余个警营齐开大门,万余名市民群众前来参观体验。9时许,150名受邀市民代表走进武汉市公安局指挥大楼,听取武汉市公安局一年来“服务民生八件实事”落实情况汇报。之后,在民警引导下,受邀市民来到110接警大厅和指挥调度大厅参观。大厅里,端坐在指挥台前的指挥员,正借助电脑屏幕上显示的平台、系统,快速处理110警情,巡查“天眼”系统。此外,市民还参观了武汉市反电信网络诈骗中心、全市“扫黑除恶成果展”等。他们纷纷为武汉公安一年的出色工作点赞,并积极出谋划策,为深化平安建设提供了有价值的意见和建议。“现在的警营越来越科技、越来越美丽,也越来越有吸引力。”市民纷纷表示。

1月10日,云南省昆明市各级公安机关共设立19个现场宣传点,其中昆明市公安局在盘龙区同德昆明广场设立主宣传点,其余县(区、市)公安局(分局)和轨道分局分别在辖区人员密集区域设分宣传点。在各宣传点,公安机关通过播放宣传片、设置展板、发放宣传册、展示警务装备、填写调查问卷、现场答疑等方式,向群众广泛宣传扫黑除恶、110报警求助、防火、防盗、防骗、防交通事故、防暴恐袭击等方面知识。活动中,全市公安机关共发放宣传资料8万余份、调查问卷5000余份,参与群众达10万余人次。

为广泛宣传公安110在打击犯罪、维护治安、服务群众方面发挥的重要作用和取得的突出成效,1月6日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局开展“110宣传日”活动。活动通过发放宣传单、现场解答等形式,向群众宣传、讲解110报警常识,并着重向群众介绍了110受理范围、报警要素以及正确报警流程。同时,公安机关呼吁社会各界和广大群众关心、爱护、支持110工作,配合公安机关履行公民义务。通过宣传,群众自防、自护、自救能力得到提升,进一步加深了群众对110工作的理解和支持,也进一步拉近了警民距离,增进警民关系。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络