50余件烟花非法运输 丹东警方及时排除“定时炸弹”
作者:宽甸县局   采编:政治部   阅读次数:168   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/22 10:05:00

烟花爆竹属于易燃易爆危险品,非经许可非法运输,极易引起安全事故,运输烟花爆竹必须办理相关许可证,否则就会受到法律的制裁。1月16日11时许,一辆载有50余件烟花的货车从宽甸县古楼子交警卡点路过时被查获。

          


当日,丹东市公安局宽甸县局交警大队在古楼子乡设卡盘查车辆过程中,发现一台蒙盖帆布的东风牌货车行驶至交警卡点附近时欲变道行驶,行为可疑,遂将其拦截。经检查发现,车中共载有B类烟花50余件,且无运输手续,交警大队立即将案件移交治安大队。治安大队接到移交线索后,立即组织警力展开侦查。经查,违法嫌疑人于某系某烟花爆竹经营店业主,在未取得运输手续的情况下,从丹东购进不允许个人销售的B类烟花,在行驶至古楼子乡时被公安机关查获。经询问,违法嫌疑人于某对其非法运输危险物质的违法事实供认不讳。


目前,于某因涉嫌非法运输危险物质被依法行政拘留,案件正在进一步办理当中。


警方提示:


按照《治安管理处罚法》第三十条之规定违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

《刑法》第一百二十五条【非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪、非法制造、买卖、运输、储存危险物质罪】非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。


广大群众如有发现类似行为或安全隐患,可以扫描下方二维码进行举报。

                                               


                    


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络