丹东市公安局召开“三讲三爱” 主题实践活动推进会
作者:丹东市局   采编:政治部   阅读次数:980   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/23 10:32:51

为扎实稳步推进实践活动有序开展,1月22日上午,丹东市公安局党委在振兴公安分局召开全市公安机关“三讲三爱”主题实践活动现场推进会。市公安局党委副书记、分管日常工作副局长高戈,市公安局党委委员、政治部主任门光斌,各县(市)区局、各部门“一把手”、各单位政委和政治处主任以及振兴公安分局党员民警代表共计150余人参加了会议。会议由政治部主任门光斌主持。

会上,全体同志集中观看了“三讲三爱”主题实践活动专题纪实片—《忠诚铸警魂》,振兴公安分局、宽甸满族自治县公安局、警务指挥部、丹东市留置看护支队、振安公安分局珍珠路派出所等五个单位分别作了经验介绍。

一是要坚持高站位、高起点,进一步明确“三讲三爱”主题实践活动的重大意义。要求全体党员要认真贯彻习总书记在十九届中央纪委三次全会上关于“治国必先治党、治党务必从严,确保党成为中国特色社会主义事业的中流砥柱;必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,确保当始终走在时代前列”等一系列讲话精神,切实把思想和行动统一到市公安局党委的决策部暑上来,把“三讲三爱”主题实践活动作为当前一项重要的政治任务来抓,大力弘扬“严实新快深高细”新时代丹东公安精神,进一步引导和激励广大民警忠诚履职、担当作为,以只争朝夕、奋发有为的精神状恋,全力以赴投入到2019年各项公安工作中,努力把“安边惠民利企强警新战略”推上一个新高度,以优异的成绩向建国七十周年献礼。

二是要主动找不足、找差距,迅速整改落实到位。针对前期检查发现的发展不均衡、载体创新少、总结意识不强、党员意识薄弱等问题,要求各级党委和支部进行深刻反思,特别是各级“一把手”要引起高度重视,认真进行对照检查,加强整改、落实到位,确保主题实践活动扎实有效推进。

三是要用新举措、新视角,高标准完成“三讲三爱”主题实践活动。就进一步扎实推进主题实践活动,提出了要持续深入推进,保持势头不衰;注重载体创新保持标准不降;加快成果转化,保持方向不偏;加强检查督导,保持力度不减等四项刚性措施。

会议要求,各级公安机关党委和支部要以这次会议为有利契机,认真按照市公安局的《方案》和《细则》要求,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。各级要忠诚履职,不打折扣完成规定动作,创新有效载体,把“三爱三讲”主题实践活动创出新亮点、打出新名片,让丹东经验叫响全省,走向全国。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络