“回家地图”系列在线服务上线
作者:许文军   采编:政治部   阅读次数:185   责任编辑:中国警察网    发布时间:2019/1/24 10:41:12

春运大幕开启,广东、广西、福建、江西、湖北、云南、安徽、四川、湖南等春运重点省份交警总队联合高德地图启动2019年春运“温暖回家路”专项服务,推出“回家地图”系列在线服务,助力群众安全出行。

“温暖回家路”专项服务2018年春运首次启动,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线交通安全提示信息,不仅实现了交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化服务。

今年春运,“温暖回家路”专项服务范围更广、功能更全、技术更智慧,通过警企联动,推出“回家地图”系列在线服务,保障人民群众的道路交通安全。“回家地图”系列在线服务针对摩托车、驾车返乡群众的春运安全出行场景,提供安全信息精准发布、安全路线精准推荐、高峰流量引导调度、违法行为群众举报、危险事件救援求助等五方面的智慧服务。

据公安部发布的春运交通安全预警,春运期间,车流集中,部分地区可能出现大雨、大雪、大雾等恶劣天气,交通情况复杂。为保障返乡群众的交通安全,公安交管部门将组织“春运探路”工作,提前为返乡群众探查路况,“回家地图”中的“智慧诱导”功能可帮助交警将探查好的安全路线精准推送给途经群众。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络