谨防上当!春节临近这样的分红千万不要相信
作者:辛闻    采编:政治部   阅读次数:172   责任编辑:央视网   发布时间:2019/1/29 10:40:33

近期在上海,一名客户到银行给陌生账户汇款,竟是为了所谓的“年底分红”,幸亏被银行工作人员发现,并及时阻止。

1月22日上午,上海浦东一家银行来了一位中年女性,她先是在柜台将三方存管账户内的28万元资金转至借记卡上,接着,又要求工作人员为其进行转账。


这引起了银行工作人员的高度警觉,既然年底分红怎么还要向别人转账?该女子解释,自己接到一个电话,购买的理财产品年底可以派送红利,但需要增持一定股份,所以就来汇款。

工作人员核查发现,对方账户并非理财公司的账户,而是一个个人账户,资金往来基本上都是进入一笔立即转走一笔,疑似电信诈骗账户。银行工作人员立即报警,阻止了汇款,目前该案件正在侦办中。

浦东公安分局周浦派出所民警刘念:春节临近,冒充年终奖发放,冒充投资收益的发放,这样的诈骗案件高发,希望市民朋友在转账之前,一定要多方核实对方的身份信息,谨防受骗。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络