宽甸县局虎山公安派出所成功阻止辖区群众被电信诈骗获赠锦旗
作者:宽甸县局   采编:政治部   阅读次数:33   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/2/3 9:47:50

近日,宽甸县局虎山派出所民警在巡逻中成功阻止辖区群众被电信诈骗,并使其免受10万元的经济损失,得到了辖区群众的一致称赞,受害群众将一面写有“人民警察为人民、心系百姓解民忧”的锦旗送到虎山公安派出所的民警的手中。

2019年1月初,虎山公安派出所民警在巡逻至虎山镇邮政储蓄银行门前时发现一名女子神色慌张,一直在小声打电话,民警隐约听到了安全账户等一些词汇,凭借经验断定该女子应该是在与电信诈骗嫌疑人通电话,民警立刻上前询问,该女子对民警的询问置之不理,依旧在打电话,随即民警上前予以阻击。经与该女子沟通,最终确认其被电信诈骗的犯罪分子所迷惑,已将10万元人民币转至了自己新开的银行卡内并已经将银行卡号及密码告知了犯罪分子,民警在了解到情况后立即告知该女子被诈骗,随即快步冲进银行,要求银行的工作人员将该账户内的资金冻结,该笔钱款很快被银行冻结,成功避免了受害人的损失。

                                 

                                                                                             

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络