收购赃物同属违法行为
作者:交通分局   采编:政治部   阅读次数:201   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/2/12 10:34:47

近日,经过连续工作,交通分局成功侦破一起发生在公交车上的扒窃案件,抓获犯罪嫌疑人乔某。

当日17时许,被害人舒某乘坐101路公交车时,新买的华为荣耀10手机被窃。案件随即被列为督办案件。


接到报案后,交通公安分局高度重视,提出了务必破案,坚决清除春节治安隐患,保障人民群众平安出行的工作目标。连日来,民警采取多种措施手段大范围开展线索摸排,紧抓案件不放,不破案决不收兵。经大量工作并在有关部门的配合下,2月2日上午,找到了购买被盗手机的阎某,并顺藤摸瓜最终锁定有盗窃前科的犯罪嫌疑人乔某。


2月2日15时许,办案民警在振兴区一麻将馆内将乔某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人乔某对1月28日在101路公交车上盗窃舒某手机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人乔某已被刑事拘留。


民警提醒:收购赃物不仅是一种违法行为,同时是对犯罪的一种变相的帮助。此外,购买手机要通过正规渠道,不要贪图便宜购买来源不明的手机。

                                                                 

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络