兔子专吃窝边草 可着一头羊薅羊毛——临江边境派出所抓着个专偷朋友钱的贼
作者:边警境派出所   采编:政治部   阅读次数:69   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/2/12 10:39:34

近日晚上10点多,辖区居民王先生来到临江边境派出所报案称自己家经营的便利店遭了贼,而这贼,竟然还是王先生自己的朋友。


经过仔细询问民警了解到,王先生经营着一家便利店,楼上的邻居丛某和他关系不错,没事儿总来店里坐坐。丛某没有固定工作,平时在外面打打零工,手头并不宽裕。从去年11月开始,丛某辞职,没了收入,王先生还不止一次借钱给他。    


也正是从去年11月开始,王先生的便利店频繁地被小偷光顾,有的时候他出去上个厕所,回来便会发现自己放在钱盒里的钱就少了。让他奇怪得是,这贼从来不多拿,每次都是抓一把10块、20块的零钱走,对放在一边儿的百元大钞视而不见。   


王先生自己查了查店里的监控,发现这贼竟然就是丛某。王先生见损失不大,又碍于朋友情谊,并没有第一时间报警,而是尝试和丛某沟通,告诉他如果缺钱可以直接说,不用偷着拿。丛某嘴上答应地好好的,没过多久就会故伎重施。时间久了,王先生终于对他失望,于是来到派出所报警。 


接到报案后,民警立即展开了对丛某行踪的侦查,经过连续三天的蹲守,最终将犯罪嫌疑人丛某抓获,经审讯,犯罪嫌疑人丛某供认自己于2018年11月至2019年1月期间先后八次在王先生经营的便利店内进行盗窃,盗窃所得均被挥霍。  


同时在民警强大的心理攻势下,丛某还供述其在2018年10月至2018年11月期间,先后分三次趁另一朋友董女士不备的情况下,将其银行卡内13000元现金盗走的犯罪事实。 


目前,犯罪嫌疑人丛某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案正在进一步侦办中。


民警提示:遇到不法侵害,一定要第一时间报警。抓他=帮他,包庇=害他 望周知!

                                           

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络