振安警方侦破系列蓄电池盗窃案盗窃、销赃、收赃均被刑拘!
作者:振安分局   采编:政治部   阅读次数:158   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/3/5 10:37:43

二月份以来,丹东市振安区马市辖区内发生了2起工程车辆蓄电池盗窃案件,给工程车业主带来一定经济损失。


案件发生后,丹东市公安局振安分局高度重视,抽调九连城派出所、马市边境派出所、刑警大队精干警力组成专案组,开展侦查工作。


专案组民警通过调取案发地及周边监控视频,发现在同一时期,周边辖区也相继发生了盗窃蓄电池案件。侦查人员经过深入摸排,发现这多起案件是同一人所为。侦查人员通过调取案件发生地周围的大量监控录像,最终锁定一辆雪铁龙轿车有重大作案嫌疑。民警立即开展实地走访摸排,并在刑侦支队某大队的支持下,最终锁定了犯罪嫌疑人毕某。


经过两天一夜的蹲守,民警将毕某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人毕某对自己在振安区九连城及周边地区盗窃多起蓄电池的犯罪事实供认不讳,并交代其盗窃的蓄电池卖给了元宝区金山镇某废品收购站。随后,侦查人员将收购赃物的田某抓获归案,犯罪嫌疑人田某对其隐瞒掩饰犯罪所得的犯罪事实供认不讳。


目前,嫌疑人毕某、田某已被依法刑事拘留。


法律小贴士

众所周知,盗窃公私财物要依法追究刑事责任。然而,根据《中华人名共和国刑法》第三百一十二条之规定,明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。简单来说,销赃和收赃也会被依法追究刑事责任!

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络