校园安全责任重于山警察蜀黍来把关
作者:振兴分局   采编:政治部   阅读次数:68   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/3/15 10:21:32

为切实维护春季开学期间辖区校园的安全稳定,振兴分局福春边境派出所多项举措,确保校园安全,受到学校师生和家长的高度赞誉。


结合近年来校园暴力案件屡发的实际,借学校开学之际。福春边境派出所积极组织校领导及老师,采取座谈等方式,集中讲解校园违法犯罪案件特点,成因及预防举措,进一步强化了师生的安防意识。同时,将上学、放学等时段作为巡逻防范的重点,从提升街面见警率着手,组织警力在校园周边僻静地段和治安复杂地点,采取车巡与步巡相结合、公开巡逻与便衣暗查相结合。对校园周边可疑人员和车辆认真排查,不断消除治安防范的死角。

进一步强化了师生的安防意识。同时,将上学、放学等时段作为巡逻防范的重点。从提升街面见警率着手,组织警力在校园周边僻静地段和治安复杂地点,采取车巡与步巡相结合、公开巡逻与便衣暗查相结合,对校园周边可疑人员和车辆认真排查。不断消除治安防范的死角。


为进一步净化校园周边环境,该所采取定期检查、不定期抽查等方式。对校园周边的出租屋、网吧、商店、工地等场所全面开展清理整治。同时联合工商,文化部门严厉查处网吧容留未成年人上网问题,监督场所合法经营,为学生的健康成长创造了良好的氛围。

                                                                                                   



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络