“追梦人”@你,这5000万个脚印里有你的吗?
作者:王文硕 刘健   采编:政治部   阅读次数:74   责任编辑:中国警察网    发布时间:2019/3/15 10:41:34

    3月10日,人民公安报、中国警察网融媒体中心敏锐捕捉公安代表关于“追梦”的倡议和广大网友的热烈反响,在官方微博中发起了“我们都是追梦人”话题接力活动,吸引了大量网友参与,形成了强大的宣传声势和“追梦”热潮。

    21省市300余个微博账号倾情参与

  “我们都是追梦人”微博接力活动,得到了各地公安微博账号的积极响应。上海市公安局@警民直通车、黑龙江省公安厅@龙警微博、吉林省公安厅@吉林警事、辽宁省公安厅@平安辽宁、重庆市公安局@平安重庆、四川省公安厅@四川公安、湖北省公安厅@湖北公安等省级新媒体矩阵集群发力,江苏苏州、广西柳州、河南洛阳等地市公安新媒体矩阵也纷纷加入,共21个省市的300余个微博账号参与联动接力。

  接力活动推动微博阅读量不断攀升。自活动发起以来,#两会看公安#微博话题阅读量增长了近5000万次,向全国网友展现了公安民警的良好形象。

  八大警种齐露脸

  记者注意到,本次微博接力活动不仅打破了空间地域的限制,而且吸引了不同警种的基层民警争相接过“接力棒”——

  “每个人都有自己的梦想,每个行业都有自己的期盼。而禁毒是一份使命光荣而又危险重重的工作,将黑暗挡住,把阳光留给群众,一段充斥血与火、责任与担当的生活。在追梦的路上,毒品一日不绝,禁毒一日不停。”微博@重庆禁毒在线 在接力时引用了禁毒民警的话语;

  “我的工作是为群众办理出入境证件,群众办证后一个满意的微笑,一句温暖的谢谢是我平凡的工作体现的价值。作为一名公安战线的平安追梦者,我希望自己的服务让群众更满意、更温暖。青春在奋斗中展现美丽。这段路,风雨兼程;这段路,精彩不断。我是出入境女警,祝所有的追梦人梦想成真。”@平安九龙坡 讲述了出入境女警的梦想……

  据统计,本次接力活动中,特警、治安民警、交警、出入境民警、刑警、水警、禁毒、机场公安等不同警种积极参与,学警和辅警也广泛加入。

  公安英模来助阵

  参与接力的阵营里,我们还发现了许多公安英模的身影——

  全国特级优秀人民警察袁辉伟在@平安沙坪坝的接力中说,“身为一名基层派出所的所长,我的梦想很小,希望能惩恶扬善,让辖区群众的安全感满意度不断提升;我的梦想也很大,梦想将江河入海,汇入中国梦。”

  全国特级优秀人民警察唐立宏通过@警民直通车-静安 参与接力时表示,“我们要始终牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”“我们是平安路上的奔跑者,我们都是追梦人。”

  “警界保尔”、全国公安一级英模陈冰通过@平安重庆 参与接力,“我们都是追梦人,我们都是奋斗者。2019年,我们将沿着人生的赛道继续奔跑,做新征途上永不停歇的追梦人。”

  全国特级优秀人民警察、全国“公安楷模”、全国公安系统二级英模朱建民通过@吉林警事在接力活动中说,“我们都是追梦人,我们永远做党和人民的忠诚卫士!”

  ……

  人民日报全国党媒信息公共平台推送本网“追梦”主题短视频

  “每个人都有自己的梦想,只有不断奔跑,才能离梦想越来越近。”3月13日晚,作为此次接力活动的重要组成部分,中国警察网官方微博发布了由本报网融媒体中心策划制作的视频《追》。

  截至14日14时,微博平台该视频播放量为2.6万次,微博阅读量达8万次。此前,该视频于3月12日先后在人民公安报、中国警察网官方微信,中国警察网抖音号和企鹅号上发布,总播放量近10万次。

  3月14日,人民日报全国党媒信息公共平台在“2019我们都是追梦人”专题推送了该短视频。

  形式多样引发网友真心点赞

  在“雷锋精神”发祥地,@雷锋派出所的民警带领小学生一起参与微博接力;@平安佳木斯、@海南警方等微博用心制作了“追梦”相关主题的MV和手指舞;武汉市公安局江汉分局经侦大队副大队长陈映竹在@平安武汉微博账号上用书法作品参与接力……多种多样的接力形式,让网友大呼“过瘾”,也吸引更多人加入到接力阵营中。

  “心怀梦想,奋力追梦”“感谢那些一心为人民的警察”“那些奋斗的汗水,就是我们奔跑追梦的模样”“乘风破浪,我们都是追梦人”……

  “不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地奋斗,坚定执着追梦。”许多网友表示,追梦者的姿态,最是美丽。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络