晋江将弘扬新时代“背包精神”融入实践活动
作者:王希 王学广 周国楷 张金坛    采编:政治部   阅读次数:135   责任编辑:中国警察网   发布时间:2019/4/12 10:03:03

4月11日电 2019年一季度刑事案件立案数同比下降73.7%,破案率从25.1%上升至70.8%;2018年群众安全感达98.7%,创历史新高……这一组组数字是福建晋江公安交出的一份让百姓满意的答卷。

今年是新中国成立70周年,也是习近平总书记总结提出“晋江经验”的第17年。4月11日,晋江市公安局部署开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全体民警纷纷表示,要把弘扬和发展新时代“背包精神”融入“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,以特别能拼的“背包精神”守好百姓平安,以特别过硬的举措确保“双一流”,以绝对担当守好大庆安保“责任田”,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

晋江公安特别珍视的“背包精神”,是指上世纪90年代,面对严峻的治安形势,作为打击犯罪的主力军,晋江刑警每人都有一个背包,案子发到哪,地铺就打到哪,不破案不收兵。这种“特别能战斗”的拼劲被辖区百姓誉为“背包精神”。

晋江市公安局刑事侦查大队盗抢机动车犯罪侦查中队中队长颜奇玮说:“今年是新中国成立70周年,又恰逢晋江刑警受国务院命名表彰‘特别能战斗刑警队’20周年,我们晋江刑警将以此为契机,始终奋战在打击犯罪、服务民生、保民安宁的第一线,不断丰富‘背包精神’新时代内涵,倾力开展‘践行新使命、忠诚保大庆’实践活动,进一步擦亮‘特别能战斗刑警队’这块招牌,为新中国成立70周年作出应有的贡献。”

“晋江公安将开展‘践行新使命、忠诚保大庆’实践活动作为首要工程、政治任务来抓,与学习推广新时代‘漳州110’活动,举办命名表彰‘特别能战斗刑警队’20周年系列活动有机结合起来,周密部署,丰富平台载体,做到工作质量和工作效益双促进、工作过程和工作效果双一流,确保实践活动出新出彩。”泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣告诉记者。

思想是行动的先导,忠诚是前进的动力。在部署大会上,晋江市公安局党委明确提出,要把弘扬和发展新时代“背包精神”融入“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“十六字总要求”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党和人民高度负责的态度,迅速掀起开展实践活动热潮,从思想上筑起新中国成立70周年大庆安保的“忠诚墙”。

目标已经明确,奋斗正当其时。晋江市公安机关正以开展实践活动为契机,强化完善战时表彰奖励制度,进一步严肃纪律作风,提振队伍“精气神”,深入践行“三即十快”警务机制,全面提升打防犯罪效能,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络