丹东警方依法打击“黑导游” 提升旅游城市形象
作者:丹东警事   采编:政治部   阅读次数:96   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/4/15 10:24:25

为有效维护城市治安秩序,提升丹东旅游城市形象,丹东市公安局组织开展了站前、沿江一线治安乱象整治行动,近日,市局治安支队会同属地合作区分局依法查处一名无证从事导游活动人员,有效打击了“黑导游”乱象,受到外地游客的好评。

2019年4月2日下午,治安支队在工作中获悉有外地游客在沿江景观路被骗取钱财的线索,支队主管部门立即联系合作区分局,要求依法查处打击。合作区分局属地商旅派出所民警快速反应,迅速将违法嫌疑人孙某抓获,经询问,孙某交代在合作区江边附近,以谎称可以乘船登岸朝鲜并与朝鲜小孩握手为幌子,骗取外地游客150元人民币。目前,依照《治安管理处罚法》,孙某因诈骗被行政拘留10日。


今后,公安机关将持续深入开展站前、沿江一线治安乱象常态化整治,对站前喊客拉客,江边燃放孔明灯、放飞风筝、违规遛狗、沿江乞讨等乱象进行重点整治。

                                                                             


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络