3岁女孩凌晨走失,民警全力寻找亲人
作者:振兴分局   采编:政治部   阅读次数:103   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/4/16 10:29:44

近日,振兴区环卫处工人汤某来到他的分担区兴三路与锦山大街交叉口处,拿着工具正准备开始一天工作的时候,突然听到一阵孩童的啼哭声,他很纳闷这么早怎么可能会有小孩儿出现?怀着好奇的心情他开始四处寻找,终于发现了一个小女孩正蹲在路边,光着脚丫冻得瑟瑟发抖。汤某环顾四周并没有发现有成年人在其附近,便赶紧跑上前去询问究竟。


看到有人来了,小姑娘哭得更厉害了。通过简短的语言交流,汤某猜测小姑娘年龄应该在3岁左右,他很快推来自行车,一手夹着小姑娘,一手扶着车把手,急行了大概三分钟左右的路程,于凌晨3点20赶到了振兴分局永昌派出所。


汤某向值班民警于云鹏介绍了自己发现小姑娘的经过,一旁的小姑娘却不哭不闹,神色淡定地说自己就是找不到家了。见姑娘衣着单薄,民警赶紧把孩子抱进休息室盖上棉被取暖,并将情况向领导做了汇报。因为孩子说不清自己的姓名及家人的联系方式,很难直接查到孩子监护人的信息。为了尽快帮小女孩找到家人,副所长陶冶想到丹东前不久也发生过类似女孩儿走失的事件,而且这两个孩子年龄又极其相仿,他猜测这个孩子可能和前不久在站前走丢的那个孩子是同一人。然而在与站前派出所确认后,发现两个孩子照片并不一致。考虑到孩子走失,正常情况下家长肯定会出门焦急寻找,陶冶便带着于云鹏开始外出巡逻查看,留下一名辅警在所里查阅监控,双管齐下试图找到小女孩家人的线索。


当车行进至兴三路时,发现一位披头散发的老人形色慌张,像是在焦急地寻找什么,他们便下车上前询问。见到民警,老人满脸是泪,哭着说自己的孙女趁着她熟睡时打开家门跑出去找不到了。因为事发在凌晨,民警断定这位老人很可能就是走失女孩的奶奶,于是便拿出手机里的照片给她确认,看到照片的那一刻老人哭得更厉害了,泣不成声激动地说:“就是她,就是她!”


来到派出所,老人一把抱住了小女孩,先是责怪她为什么一个人跑出来,后看到女孩一切安好的样子,就冲着民警和汤某一个劲地表示感谢。为了进一步确认老人与走失女孩的亲属关系,陶冶还特意拿出了走访登记表与老人提供的信息进行比照,最后确认无误后才放心地将她们送回了家。


隔天,老人还专门找到了汤某,要给他500元钱作为酬谢,可汤某说什么也不肯收,他表示谁发现这种情况,都会第一时间伸出援手,这点小事不用感谢。

                                                                           


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络