元宝分局六道口派出所开展“警营开放日”活动
作者:元宝分局   采编:平安元宝公众号   阅读次数:76   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/8/8 9:55:48

按照辽宁省妇联和省团委联合下发的《关于开展2019年暑期青少年自护教育的通知》要求,为进一步做好学生安全教育工作,培养小学生安全意识,提升儿童自我保护能力,增进学生对公安工作的了解,六道口派出所联合辖区内金汤小学于近日开展了主题为“大手拉小手,安全促成长”的“警营开放日”活动。

活动中,在民警的带领下,师生们参观了六道口派出所指挥室,小朋友们兴致勃勃地观看了挥调度、视频巡查等系统展示,亲身体验和了解民警的日常工作。随后,在会议室民警现场展示了公安机关的现有警用装备,讲述每一件单警装备的具体使用方法和用途,调动起了在场每一个孩子的积极性,讲解结束后在民警的照看和帮助下每位小朋友都亲自体验穿戴包括防弹背心、防爆头盔、单警装备、小同学们争先恐后、跃跃欲试。最后,民警组织师生们观看了关于“儿童五防安全教育”的安全宣传片,让同学们从防性侵害、防拐骗拐卖、防暴力、防灾害、防意外五大方面全面提升自身防护能力。

此次活动,进一步增强了师生们的自我防护意识和法律意识,促进了和谐警民关系,培养了未成年人自我防护意识和法律意识,提高了自我防护能力,取得了很好的宣传效果。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络