忠诚履职尽责 勇于担当作为 为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境
作者:陈栩然 孔琳   采编:中国新闻网   阅读次数:96   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/8/12 10:22:59

中国警察网天津8月10日电 记者陈栩然、孔琳报道:公安部党委委员、副部长孙力军8月9日至10日在天津宣讲全国公安工作会议精神时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

孙力军首先听取了天津市公安局和部分警种负责同志的情况介绍,随后开始宣讲并深入一线调查研究。他指出,在市委、市政府正确领导下,天津公安机关深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,推出了一系列有力有效的举措,为推动公安事业长远发展、更好地履行新时代职责使命奠定了坚实基础。他强调,要始终坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,切实加强党的政治领导、思想领导和组织领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要锚定“四个铁一般”标准,扎实抓好全警实战大练兵,着力练就克敌制胜硬功夫,切实提高维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。

孙力军强调,公平正义是执法司法工作的生命线。公安机关处于执法司法工作第一线,能不能做到严格规范公正文明执法,事关人民群众切身利益,事关党和政府形象。要树立正确法治理念,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,坚持以法为据、以理服人、以情感人,更好地维护人民合法权益,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

孙力军要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心和使命,充分发挥在推进平安中国建设中的主力军作用,全力确保社会大局持续稳定。要把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,创建一大批“枫桥式公安派出所”,摸准辖区居民各种需求,及时提供精准化精细化服务,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。要树立大抓基层、大抓基础的导向,进一步激发基层战斗力。要坚持专群结合,加快推进大数据建设应用,提高对动态环境下社会治安的控制力。要通过我们的辛勤付出和不懈努力,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

天津市副市长、公安局局长董家禄出席活动。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络