街头又现低级骗术,专盯年长者
作者:振安分局   采编:丹东警事   阅读次数:194   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/11/8 9:35:19

10月31日,丹东市公安局振安分局经过多日调查,在大连将一街头诈骗团伙抓获。
       事情要从10月20日说起。当日,家住振安区珍珠街的77岁王某,抱着一个古董钟来到太平派出所报案。他上气不接下气地说:“警察同志,我被人骗了,你们可给我做主啊,抓住这帮骗子。”
       王某说,上午他到银行取了一万元钱。路过经山街附近时,路边有一帮人围着一个女子,女子称要出售自己的古董钟,王某也上前凑热闹看。人群中一个戴眼镜的中年男子看了他一眼说:“这可是个好钟,起码得有几百年了,我想把这个钟买下。”过了一会儿,又有几个人上前搭茬要买此钟。    刚才和王某搭话的男子经过一番讨价还价后,以8000元的价格买下了这个钟。
       随后,男子称自己兜里钱不够,询问王某是否能借给他8000元钱,作为答谢,立即就给王某100元好处费,买完钟后就回家取钱还给他。王某没有多想,同意借给男子8000元钱。男子购钟后,立即给了王某100元好处费,然后把买来的钟递给王某,让他在原地等候,自己回家取钱。王某在原地等了2个小时,见男子没回来,王某意识到自己可能被骗了,于是到派出所报案。
       民警接警后,分析该案很可能是多名违法犯罪分子组成的团伙作案,立即派出多路民警进行侦查、追踪堵截,但并未找到人。此时,民警分析嫌疑人可能已经转移。随后,分局刑侦大队和太平派出所成立专案组,对发案地周围进行摸排走访,通过调取现场及周边监控录像,锁定为外地来丹东诈骗团伙作案。
       经工作,专案组于10月28日发现该团伙在鞍山有活动轨迹,但民警并没有在当地追踪到不法分子的踪影。10月30日,民警获悉这个诈骗团伙准备到大连作案,专案组民警又赶往大连。10月31日上午,就在这个诈骗团伙在大连街头再次准备作案时,被丹东警方抓获。
       经审讯,刘某等6名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。经查,以刘某为首的诈骗团伙成员都是鞍山人,诈骗手段不变,专门找早市等人流密集地点行骗,他们的目标大多是老年人。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络