八旬老人迷路 民警暖心救助
作者:振兴分局   采编:丹东警事   阅读次数:190   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/11/8 9:43:16

八旬老人从养老院出来溜弯儿,结果迷了路,民警费尽周折将老人送回养老院后,老人连连感谢民警,还硬要塞给民警50块钱。

11月3日中午,丹东市公安局振兴分局临江派出所接到了一起求助电话,求助人称自己找不到家了。民警赶到现场后了解到求助人今年已经85岁,平时住在养老院,早上独自一个人出来,本想到朋友家里坐坐,结果走到青年大街二路车站的时候迷了路,望着眼前车水马龙,有点儿“转向”。徘徊许久也找不到方向,最终无奈之下老人选择报警求助。

因为老人身上没有携带任何能够说明身份的证件,也说不出子女的姓名、电话号码等有效联系方式,只记得自己是居住在一家养老院里,但是养老院的名字也说不清楚。

这让民警犯了难,因为天气寒冷,民警先请老人上警车休息,同时与辖区内的几家养老院联系,询问是否有老人走失的情况。但是经过确认,这几家养老院都没有能够对得上号的走失老人。在寻找的过程中,老人坐在警车上数次眼含热泪表示感谢,觉得自己给警察添了许多麻烦。民警一边安慰老人的情绪,一边想尽办法查找。最后,决定使用笨办法,开着警车挨家养老院打听,在经过一个多小时的查找后,终于确定了老人居住的养老院的位置,并成功将老人送了回去。


在与养老院的工作人员确认老人的确住在这家养老院后,民警就要离开。此时老人拉住民警的手,从自己兜里掏出50元钱塞给民警作为报酬。民警连忙把钱揣回老人衣兜,表示这钱我们不能要。

老人再次流下了感激的热泪,民警为其擦拭了泪水,并叮嘱养老院工作人员,今后应在老人的身上放一张联系卡,便于老人走失后能快速找到“家”。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络