2020年,丹东公安“扫黑除恶”这么干!
作者:丹东市局   采编:丹东警事   阅读次数:735   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/1/7 9:30:24

1月6日,丹东市公安局组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议。丹东市副市长、市公安局局长孟炜出席会议并讲话,市公安局在家的局领导,各县(市)区公安(分)局班子成员、警种部门“一把手”,部分民警代表参加会议。会议由市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长高戈主持。

会议对全市公安机关2019年扫黑除恶专项斗争工作进行总结,并对2020年工作进行部署;宽甸满族自治县公安局、振安公安分局代表作表态发言。

会议指出,2019年是推进扫黑除恶专项斗争的关键之年。丹东市公安局在市委、市政府和省公安厅的有力领导下,全市公安机关齐心协力,克难攻坚,担当作为,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了一定成效。全年共破获涉恶类个案354起,打击处理601人,依法扣押、查封、冻结涉案资金2.53亿元。


会议强调,在2019年扫黑除恶专项斗争中,全市各级公安机关一是站位高,从市公安局党委到各分县局,从各个警种到基层所队,都能站位大局、全力以赴,把“扫黑除恶”工作当成重大的政治责任,先后圆满完成了中央督导组“回头看”和中央督导专员督导检查等工作任务。二是氛围浓,党委成员亲力亲为,到包保单位精准督导;扫黑办牵头抓总,组织“百人督导队”强力推动;重大线索核查上提一级,专人专班,掀起了一波又一波攻势,确保了全市专项斗争从全面推开向纵深推进。三是效果好,全市公安机关精心组织,敢于出手,打掉了一批作恶多年的黑恶团伙,侦办了一批沉积多年的黑恶案件。

会议要求,2020年是专项斗争的第三年,是决战决胜之年。全市各级公安机关和广大民警要进一步提升站位,做到决心不变、责任不变、力度不变,按照各级部署要求,扎实做好2020年各项工作,打赢最后的硬仗。一要盯住年度目标,强力推进“一十百千万”工程。要对标对表,敢于亮剑,继续把“扫黑除恶”当成一项重大的政治任务,巩固好前期良好的工作态势,围绕行业整治、大案督办、逃犯缉捕等持续发力,确保“一十百千万”任务在丹东公安落实落地。二要突出战果导向,多打一批大案要案。要以侦办大要案为引领,进一步坚定办案决心,强化战果导向,对一些难啃的“硬骨头”,要重拳攻坚、精准打击,力争对群众长期举报的重点案件有新回应,在侦办精品案件上有新突破。三要把握督导重点,举报线索要清仓见底。要强力启动第四批“双清零”行动,重点在线索转化率和查结率上下功夫,特别是要把上级下发的重点线索和重复举报线索,再兜一次底,深挖彻查,务必查深查透,不能有任何的瑕疵和纰漏。四要盯住重点领域,在行业治乱方面出重拳下狠手。要强化与行业监管部门合作,各司其职、齐抓共管,对行业乱象,特别是对车贷、校园贷、裸贷等“套路贷”新型违法犯罪,进行大起底、大排查、大整治,使社会治安重点环节和领域的秩序得到根本改观。五要完善联动机制,与检法之间的协作衔接要更紧密。要在党委政府领导下,积极推动召开联席会议、三长会议,邀请检法提前介入、会商,有的放矢开展工作,确保侦办的案件快速进入诉讼程序,缩短起诉、审判周期,确保打得准、打得掉。六要层层压实责任,推动工作压力逐级传递。要把扫黑除恶斗争责任层层压实,针对工作中的“难点”、“痛点”和“堵点”,各单位“一把手”要带头研究部署、督办解决,特别是要积极依靠党委政府,不断加大保障投入。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络