净水器骗局!有人冒充自来水公司员工,招摇撞骗落法网
作者:振兴分局   采编:丹东警事   阅读次数:258   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/1/13 9:17:24

近期,丹东市公安局振兴分局永昌派出所接到报警称:在丹东市振兴区北二道小区有三名男子冒充自来水公司工作人员推销净水器,要求公安机关进行查处。接到报警后,永昌派出所民警迅速到达现场展开调查,对自称是自来水公司工作人员的徐某、谭某、王某进行盘问,三人支支吾吾,不肯将所持证件交由民警查看,随后,民警将其三人带至派出所接受进一步调查。 

经调查发现,2019年12月初,违法嫌疑人徐某通过抖音联系了卖净水器的男子谭某,购买了20台净水器欲与其朋友门某共同销售,但由于销路不好,徐某联系谭某想要退货,遭到谭某拒绝,谭某提出可以帮助徐某二人一起销售。三人想到了冒充自来水公司工作人员上门推销净水机,于是购买了黑色制式服装、登记表和收据,以水质不佳为由,发放净水器,但是需要支付人工费及管件费共计299元。据三人交代,之所以冒充自来水公司工作人员进行诈骗,主要是为了消除用户的顾虑,取得用户的信任。

目前,犯罪嫌疑人徐某、谭某、门某因涉嫌招摇撞骗已被依法行政拘留。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络