去年全国铁路公安机关查获网上在逃人员58757名
作者:吕向蕙 梁西征   采编:中国警察网   阅读次数:267   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/1/13 9:51:10

中国警察网讯 记者吕向蕙、通讯员梁西征报道:2019年,全国铁路公安机关深入贯彻落实公安部“云剑”专项行动部署,充分发挥扼守交通大动脉的优势,进一步严密站车查缉措施,大力强化运用科技手段,密切与地方公安机关协同配合,共查获各类网上在逃人员58757名,其中抓获涉命案在逃人员246名,平均每天有160名网上在逃人员在铁路站车落网。

各级铁路公安机关始终把站车查缉作为维护社会稳定、保障广大旅客平安出行、体现铁路公安特色的品牌工程,建立了区域合作、快速围堵等一套行之有效的站车查堵机制,让每一个车站、每一趟列车都构筑起犯罪嫌疑人难以逾越的坚固防线。济南、青岛、杭州铁路公安处分别查获网上在逃人员3984名、2902名、2859名,在75个铁路公安处中排名前三。广州站派出所、上海虹桥站派出所、石家庄站派出所分别抓获网上在逃人员601名、594名、532名,分列全国铁路公安机关车站派出所前三名。据公安部铁路公安局刑侦部门负责同志介绍,铁路站车追逃抓获了大批网上在逃人员,消除了影响社会治安稳定的隐患,使铁路站车治安秩序明显好转。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络