关于全市公安机关疫情防控期间调整窗口服务方式的公告
作者:行政审批科   阅读次数:2778   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/2/3 11:42:35

丹东市广大市民朋友:

为全力做好疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉感染,遏制新型冠状病毒疫情扩展和蔓延,根据市委、市政府统一安排部署,在2月9日之前暂停各类公安政务服务大厅窗口现场对外办公,采取“网上办”和紧急情况“预约办”等服务方式,恢复正常办公时间根据疫情发展另行通知,具体业务办理方式如下:

一、交警业务方面

(一)暂停车驾管业务大厅、机动车登记服务站、警保服务站、警邮服务网点等窗口部门车驾管业务现场办理。含机动车登记、查验、补换领牌证、申领或补领6年免检合格标志、补换领驾驶证、考试预约等相关业务。

(二)暂停全市机动车驾驶人考试业务。1、凡预约成功驾驶人科目一、科目二、科目三(含安全文明常识)考试的考生,交警支队将统一安排取消约考,不计考试次数;2、学习驾驶证明临界到期的考生,按照上级部署,交警支队会妥善处理因疫情防控导致的过期问题(有关考生请注意保持电话畅通,并及时与驾校沟通)。

(三)推广车驾管业务互联网办理。近期需要办理补换领机动车驾驶证、申领或补领6年免检合格标志、补领机动车号牌、变更联系方式的车主或驾驶人,可以登录互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)或者“交管12123”手机APP,直接在网上办、掌上办,相关牌证会及时邮寄到您手中。

(四)自2月1日起,暂停在窗口处理交通违法业务(恢复窗口处理交通违法业务时间将视疫情防控情况另行通知)。机动车所有人和驾驶人,可以通过交管12123APP,暂时允许处理非本人机动车备案前发生的交通违法行为。机动车所有人和驾驶人登陆交警12123APP,系统将予以提示。驾驶人未及时处理的,不会增加其他处理措施。

丹东交警支队车驾管业务对外公开电话(开通时间:9:00—17:00):

丹东车管所:0415—4151282

东港车管所:0415—7134004

凤城车管所:0415—8122587

宽甸车管所车管:0415—5135087

宽甸车管所驾管:0415—5135088

二、出入境业务方面

(一)根据抗击疫情需要,为保护广大申请人生命安全与健康,减少人员流动,丹东公安出入境管理支队提醒:非特别急需的,建议推迟申办出入境证件;已完成申请的,非特别急需的,可暂缓领取出入境证件。确有特别情况需要出国出境的,应提前了解目的国家和地区当前对人员入境管理的相关规定,避免造成不必要的费用和时间损失。

(二)对确有紧急事由且提供相关证明材料的,可预约到出入境部门办理出入境证件。

(三)丹东出入境办证大厅将对所有进入办证大厅人员进行体温检测。请广大申请人自觉佩戴口罩做好个人防护,并配合体温检测等相关工作。

(四)暂停办理内地居民赴港澳地区旅游签注,根据中华人民共和国出入境管理局通知要求,自1月28日起,公安机关出入境管理部门暂停受理、审批、签发内地居民赴香港、澳门团队旅游签注,恢复时间另行通知。

(五)在疫情防控期间,丹东市公安局出入境管理局停止线下外国人签证延期和停留居留证件办理服务。根据有关法律规定和当前实际,对因疫情防控原因难以按时出境且无法及时办理签证、停居留证件延期手续的,出入境管理机构依法依规视情从轻、减轻或免予逾期居留处罚。外国人确有紧急需要,出入境管理局安排预约办证服务,外国人可提前联系、合理安排办证时间。

中管预约咨询电话:0415-3117992

外管预约咨询电话:0415-3117935。

三、户籍、身份证、居住证业务方面

暂停全市户籍、身份证、居住证现场对外办公。在此期间,为了方便群众,最大限度地减少因停办给群众带来的不便,丹东市公安局所有的派出所户籍窗口将在醒目的位置上张贴联系人、联系电话及网上办公联系方式,为有特殊情况急需办理窗口公安业务的群众特事特办,建立绿色通道。办事群众可以通过辽宁公安“互联网+政务服务”平台(https//pc.zwfw.gat.ln.gov.cn)办理预约办理相关户籍业务;可以关注“丹东警事”微信公众号,其中业务办理中网上户籍窗口栏目中包含了各类户籍、身份证、居住证业务的办理条件、所需手续、审批流程以及办理时限。也可以通过全市各个户籍窗口服务电话咨询。

四、市民服务中心公安窗口业务方面

(一)对丹东地区货物运输车辆的通行证办理实行分类预约办理:1.运输医疗、救灾、鲜活农产品、禽蓄饲料等物资的货运车辆禁行区域通行证到期延期的、更改线路的等情形,实行电话、微信等预约办理;2.运输剧毒化学品,水、电、气、电信等保障民生行业的,根据政府有关规定,实行预约办理、特事特办等服务3.运输大件不可解体货物通行证的办理,如果是运输医疗、救灾、企业生产所需抗疫材料、设备等物资的,实行预约服务,开辟绿色通道,实行现场核验放行;4.从2020年2月2日起,除以上情形外,其他业务一律暂停办理,恢复时间另行通知。预约联系人及方式:王世新 办公电话0415-6192799 微信号13941530871(微信名王世新);门献敏 电话微信同步13898530718(微信名:海风)。

(二)在疫情结束前,一律停止向湖北省或途径湖北省运输枪爆物品;一律停止射击运动人员携带射击运动枪支弹药跨省、跨市从事射击运动活动的审批;一律停止焰火燃放活动许可审批。

(三)办理治安、禁毒、内保、保安、科信、网安其它相关审批业务,紧急情况需要“预约办”的,请登录辽宁公安“互联网+政务服务”平台、辽宁公安APP端或拨打市行政服务中心公开电话进行预约。市政务服务中心预约电话:2127848

感谢广大市民对丹东公安工作理解和支持,丹东公安将在市委、市政府正确领导下,与全市人民同舟共济、团结一心、科学防治,共同打赢这场疫情防控阻击战。

特此公告。



                                                                         丹东市公安局

                                                                        2020年2月3日




                                                      丹东公安警务公开便民查询系统请手机扫描登陆


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络