战“疫”突出 丹东公安“火线提拔”两名基层民警
作者:丹东市局   采编:丹东警事   阅读次数:595   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/2/13 9:04:46

为鼓舞士气,弘扬先进,丹东市公安局迅速启动了战时火线提拔机制。2月12日下午,市公安局召开会议,火线提拔了2名在抗击疫情一线表现突出的民警。副市长、市公安局局长孟炜出席会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市公安民警、辅警以“疫情就是警情、防控就是责任”的担当,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,冒着被感染的危险,战斗在抗击疫情的第一线,涌现出了一批先进代表。今天火线提拔的两名同志就是其中的突出代表,全市公安机关民警辅警要向这两名同志学习,学习他们的状态和担当。市局还将进一步强化战时激励机制,让有为的人更有位。

会议要求,要进一步提高政治站位,用雷厉风行、履职尽责的具体行动践行对党的忠诚;要保障好企业开复工,督促企业加强工人的排查,避免内部聚集,落实好各项防疫程序和要求,督促落实好各项安全防范措施;要强化社会面管控,针对近期返程返岗高峰,严密卡点堵控工作,防止出现漏洞;要完善应急处置预案,遇有突发情况,做到快速反应、快速出击、快速处置。

会议强调,要进一步加强内部防护,严格落实通风、测温、消毒、戴口罩等各项内部安全防控措施,严格落实监所、留置场所的安全管理,确保万无一失;要强化打击整治,实行“双线作战”,尤其加大电诈案件的破案攻坚力度。同时,要加强禁放鞭炮管理,杜绝违禁销售和燃放,确保绝对安全。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络