“后勤”辅警:甘当“隐形翅膀” 全力奉献光热
作者:宽甸县局   采编:丹东警事   阅读次数:313   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/2/14 10:03:25

疫情在前,警察不退!在宽甸满族自治县公安局有这样一位年轻辅警,疫情防控任务到来时,他主动担责,将妻儿送到父母家中安置,自己始终坚守防疫一线。

2月3日下午,宽甸公安局警务保障室后勤辅警白玉敏接到一个电话,喜出望外地从二楼办公室小跑到县局后院,看到同事从外面运回了4桶75度酒精,他如获至宝,小心翼翼地搬到二楼后勤物资储存间。他把这些物品登记后,又到一旁清点口罩库存,小声念叨着“抗击疫情,这些口罩是我们的宝贝呀......”

俗话说“兵马未动,粮草先行。”自全县开展疫情防控作战以来,警务保障室作为这次抗疫作战后勤保障单位,每天肩负着800余名警务人员在一线防疫的物资供应和生活保障,后勤保障工作的难度可想而知。“科长,让我去吧,作为一名后勤辅警,我虽然不能像其他同事一样站在一线,但是我也会尽自己的努力,让同事们该有防护装备的一个都不会少。”白玉敏接受发放物资任务后,他就再也没有好好休息过,防疫物品发放室就是他每天休息的地方。他已有半个月没有见到自己三岁多的孩子,没有与妻子团聚。“一家人相聚的困难是可以克服的,更重要的是坚守好岗位,直到夺取最后的胜利。”白玉敏说。

白玉敏的父亲也是一名警察,这让他一直倍感自豪,警察梦从小就扎根于心,从来不曾动摇。接到疫情防控任务后,白玉敏只与父亲通过一个电话,为了不让父亲担心,他没提工作,只是聊了聊家常。父亲好像看出了儿子的心思,说道“虽然我们牺牲了小家的团聚,但是我们守护了万家的祥和,这是我们必须做的。家里一切都好,你不用担心,干好工作,照顾好自己,我们在家里等你!”

在抗击疫情工作中,还有许多像白玉敏一样舍小家为大家的民警、辅警,在这场没有硝烟的战场上,他们全力以赴投入疫情防控、全力以赴确保辖区稳定,用执着的坚守,演绎着一幕幕温暖感人的故事。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络