振安公安全力保障企业复工复产
作者:振安分局   采编:丹东警事   阅读次数:241   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/2/14 10:11:37

为全力支持疫情防控期间企业恢复生产经营,优化营商环境,促进经济社会发展,连日来,丹东市公安局振安分局全力以赴为复工复产企业保驾护航。

2月10日,分局楼房派出所依托“一村一警(辅)”工作机制,对辖区部分已经复工复产的企业进行安全指导检查,传达有关文件精神,组织企业有序规范开展防疫工作。期间,民警配合企业对员工分批次进行体温检测,指导企业建立检测台账、规范厂区消毒流程,检查了企业员工宿舍配置和员工防护措施落实情况,听取了企业负责人关于防疫工作的意见和困难。针对辖区华洋服装厂缺乏酒精消毒的困难,民警积极联系镇政府通报情况,镇政府也表示会尽快联系酒精厂家,帮助该企业解决实际困难。

2月10日,分局九连城派出所组织民警对辖区复工企业进行隐患排查,及时发现企业在安全防范和疫情防控工作中存在的漏洞,督促企业落实整改。期间,民警走访了三家复工企业,详细了解企业复工人员及外来返丹人员底数和情况,与负责人共同探讨企业内部应采取的有效防疫措施,提醒企业要及时了解员工动态,每日做好体温检测、消毒和通风等工作,减少外来人员流动,落实登记测温制度,为企业进一步做好复产复工后的安全防范工作提供了坚实保障。

2月10日,分局马市边境派出所联合九连城镇政府对辖区两家复工企业进行安全检查,与企业负责人签订安全责任书,告知企业在做好复工生产工作的同时,一定要做好疫情防范工作,严格标准、细化措施,把好“防疫关”,严格落实佩戴口罩、厂区消毒、出入登记检查、分餐制等制度。要求企业对复工返岗人员全面检测,逐一造册登记。随后,民警还与企业负责人现场座谈,了解企业存在的困难,协调处置矛盾纠纷。

振安公安分局还将结合“万警联万企”等活动,持续走访复工企业,做到底数清、情况明,全面了解掌握所需所盼,及时回应解决存在的各类问题,进一步疏导化解疫情防控带来的不便和困难。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络