丹东公安组织召开扫黑除恶专项斗争工作调度会议
作者:丹东市局   采编:丹东警事   阅读次数:546   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/3/20 10:09:19

3月19日上午,丹东市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争工作调度会议,全面落实省、市有关会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行了再调度、再部署。副市长、市公安局局长孟炜主持会议并讲话。市局在家的局领导,各县(市)区局、相关警种部门“一把手”及市局扫黑办相关负责同志参加了会议。


会上,市局党委委员、副局长李万龙传达了省、市扫黑办相关会议精神;七个县(市)区局依次汇报了前期工作开展情况;市局副局长肖联滨通报了前期工作进展情况,并对下步工作进行了部署强调。

孟炜副市长指出,各单位要充分认清扫黑除恶专项斗争时间紧、任务重的严峻形势,进一步提升政治站位,在打好疫情防控阻击战的同时,咬紧目标、加压奋进,始终保持韧劲不松、势头不减、力度不变,拿出决战、冲刺的劲头,切实打出专项斗争的新高度。

孟炜副市长要求,要按照中央和省的要求,序时推进,针对移送起诉的涉黑案件,必须做实,切实做到板上钉钉,打的准、诉的了、判的上。同时,要坚持问题导向,对所有在侦案件进行“回头看”,落实好“进度服从质量”的原则和“办出水平”的要求,查不足,补短板,切实做到取证实、定性准,办成铁案。

孟炜副市长强调,要进一步加强统筹调度,市局党委成员要落实包保责任,定期深入包保的分县局指导;各县区一把手要亲自研究,亲自部署;各级扫黑办要持续跟踪问效,坚持一天一过问,一周一通报,严格对照目标节点,把握工作节奏,抓好工作落实。同时,要加强与检法部门衔接,主动对接,并联式办案,最大限度消除分歧,达成共识,促成战果。对工作突出的单位,要重奖特奖,并对相关办案人员给予立功表奖;对推进不力的单位,要严肃约谈问责。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络