我们英勇斗争 我们慎终如始
作者:人民公安报评论   采编:中国警察网   阅读次数:245   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/3/26 8:50:08

截至3月23日,在战疫情、防风险、保安全、护稳定的第一线,全国公安机关有77名公安民警和辅警因公牺牲。

“击鼓之时,则忘其身。”数字背后,凝结着逆行而上的牺牲奉献,体现着人民利益至上的初心使命,镌刻着以生命赴使命的忠诚担当。新冠肺炎疫情发生后,全国公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和公安部党委决策部署,听令而行、闻令而动,全力投入疫情防控和维护安全稳定工作,为保障人民生命安全和身体健康、维护国家政治安全和社会稳定作出了重大牺牲和突出贡献。

优秀的人民公安队伍,又一次得到习近平总书记的肯定——习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作时,亲切看望慰问奋战在一线的公安民警,高度评价公安民警的努力奉献,指出广大公安民警不惧风雨、坚守一线,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。这是总书记对抗击疫情一线公安民警的关心关怀,也是对全国公安机关广大民警的充分肯定和巨大鼓舞!

优秀的人民公安队伍,又一次为党和人民立下战功——于非常之时,担非常之责,成非常之功!是警察,就会随时上战场;穿上警服,就会不畏艰险冲锋陷阵。广大公安民警舍小家顾大家,以生命赴使命,危难关头冲锋在前,生死关头挺身而出,以“最美逆行”书写担当,以“四个铁一般”敢打必胜,有力服务疫情防控工作大局,有效维护国家政治安全和社会大局稳定,守护着人民家园,书写了英雄答卷!

我们致敬英雄,致敬那些抗疫一线不惧风雨、英勇奋战、奉献坚守乃至英勇献身的警队楷模。这场战争没有硝烟,广大民警辅警和病魔较量、与死神搏斗,他们不畏艰险、不怕牺牲,顽强奋战在抗击疫情和维护安全稳定前沿,急难险重任务面前,豁得出来、顶得上去,涌现出了许多可歌可泣的英雄事迹和典型人物,用行动诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。

我们致敬奋斗,奋斗成就伟大事业,奋斗绽放绚丽光彩。广大公安民警必将牢记习近平总书记嘱托,再接再厉、接续奋斗,不惧风雨、顽强拼搏,把奋斗落在岗位上,把初心写在行动上,以慎终如始的态度,以坚忍不拔的毅力,以不获全胜决不轻言成功的姿态,为坚决打赢疫情防控这场硬仗和实现今年经济社会发展目标任务贡献公安力量!

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络