开学第一课,东港民警走进校园
作者:东港市局   采编:丹东警事   阅读次数:106   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/5/22 10:08:58

洁白柳絮飘落,莘莘学子返校

藏蓝身影徘徊,护航祖国花朵

为了有效提高在校学生的法治意识,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,营造和谐、健康、安定的校园环境。5月21日,丹东市东港警方花园派出所组织社区民警深入校园,为师生们上了一堂特别的“开学第一课”。

当天早晨,民警早早来到学校对校园的疫情防控措施进行再了解、再检查,并对校园周围环境以及消防设施进行再排查、再验收,确保校园安全万无一失。

课堂上,民警以青少年吸毒事件、校园暴力事件等一些容易在学生身上发生的违法犯罪案件为例,通过真实的案例,讲述了毒品对个人、家庭和社会的危害,毒品的预防以及诱导青少年吸食毒品的根本原因等方面的知识。告诫学生们面对校园暴力时,一定要在第一时间告诉父母和老师,并及时报警。同时,民警结合当前疫情态势,向广大师生讲解如何正确的预防疫情,坚决做到戴口罩、勤洗手、常通风、勤消毒等。

通过系列校园法制宣传活动,切实增强了在校师生的法制观念、明辨是非、自我保护为、自我防范的能力,取得了良好的法制宣传效果,为辖区校园安全奠定了坚实的基础。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络