老人雨夜走失急坏家人 凤城民警全力搜寻终找回
作者:凤城市局   采编:丹东警事   阅读次数:114   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/5/22 10:15:58

5月19日晚20时许,丹东凤城警方大堡派出所接到辖区村民报警称:保林村十组七旬老人毛某上山采菜仍未回家,请求民警帮助寻找。经了解,当天上午,毛某和同村村民结伴到山上采菜,14时二人一起下山,但毛某提出要到山沟里采水芹菜,随即二人分手,另一村民自行回家。

当晚20时许,家属发现毛某一直未回家便拨打110报警。接到求助报警后,民警立即赶到保林村十组召集村干部、村民组成搜寻队冒雨进山找寻。因夜黑山大环境恶劣,一直搜寻到午夜零时仍无结果,考虑安全因素决定天亮继续搜寻。

雨势连绵未有停歇之意,年已七旬老人的走失牵动着派出所值班民警的心。

次日凌晨4时,民警和村民继续冒雨进山搜寻,7时30分,终于在一护林简易棚内发现了老人的身影。此时,浑身已被雨水打湿的老人蜷缩在护林房内,浑身瑟瑟发抖,民警赶紧用雨衣披裹老人并及时将她送回家中。经询问,原来毛某因阴天下雨迷路,走错方向,到天黑也没找到家,便在山上护林简易棚里待了一夜,老人家属对大堡派出所及村民表示由衷的感谢。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络