【六一特辑】与警童行 绽放“警”彩
采编:丹东警事   阅读次数:6765   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/6/1 16:12:22

在外人眼中,他们是金盾卫士,嫉恶如仇、爱民情深;

在孩子眼中,他们是“不守信”的老爸,是“不靠谱”的老妈,他们有一个共同的名字—人民警察。

警察虽然是人民的守护神,但是对于他们的家人和孩子,缺少最多的反而是守护,六一儿童节到了,一起跟随笔者倾听我们的战友对孩子的心声……

警妈:宽甸满族自治县公安局政治处 柳黎黎

今年你已经四岁了,虽然你还小,但是妈妈想和你说一些心里话。从警10年,作为一名人民警察,我问心无愧,可是作为一名母亲,每一次的深夜奋战的背后,都是我对你的一份愧疚。我时常会在工作之余忍不住想你,孩子,在六一儿童节来临之际,妈妈还是无法陪你一起度过这个属于你的节日,千言万语汇成一句话:妈妈永远爱你!

警爸:宽甸满族自治县毛甸子派出所 孟令飞

警妈:宽甸满族自治县出入境管理大队 钱 路


作为双警家庭的孩子,初为人父人母的爸爸妈妈如获珍宝,对你百般疼爱的同时因为工作忙碌也错过了你很多成长的瞬间。你渐渐习惯了我们的各种缺席,学会了独自面对的坚强,你的懂事让我心疼,因为你本该是一个任性、无忧无虑的孩子
 

警爸:宽甸满族自治县公安局小韭边境派出所 郑斌

“亲爱的小郑同学,六一儿童节快乐!”

上周,你说今年又要自己过儿童节了,这句话触动了我作为爸爸这个角色的记忆,在这个犹为重要的日子里,送给你一份什么样的礼物呢?

成长的历程每一个阶段都是那么的快,真怕稍有不留意,会让这些精彩片段一一滑过,在你幼小玩耍时,我用眼光和手陪伴你,做你需要时的英雄;在你成为学生做功课时,我用读书来陪伴你,做你的良师益友。陪伴是相互的,很感谢你,感谢你用你的童年丰富了我的岁月,宝贝,请原谅爸爸错过了你人生成长过程中的好多精彩瞬间,“缺席”、无法陪伴是爸爸对你最大的愧疚,但爸爸相信,你现在已经是一个“小男子汉”了,能够理解爸爸的工作、体谅爸爸的难处,你是爸爸工作最苦最累时坚持下去的精神支柱,爸爸永远爱你!

警妈:宽甸满族自治县公安局某大队 孙明月


感谢你们出现在我的生命里,让我明白幸福的意义,更加平和淡定。感谢你们让我变成更好的人,努力工作,三省吾身,只为能成为你们的骄傲。愿你们勇敢坚韧,善良豁达。我不求你们光耀门楣,只希望你们自尊自强,有能力选择喜欢的,拒绝不喜欢的,得自由之。祝愿宝贝们健康平安、开心快乐每一天!

警妈:宽甸满族自治县公安局行政服务中心 苗茜

亲爱的宝贝:妈妈作为一名基层窗口民警,总是把微笑、耐心和时间给了群众,对你的关心和陪伴很少很少,请你不要怪我。你比同龄的孩子敏感、懂事。你懂事了,我又高兴又惭愧,我错失的不仅仅是没能很好地照顾你,而是你的一个童年——一个无法复制的童年。还好,你还没有完全长大,孩子,妈妈求你慢些长大,让妈妈更多地陪伴你。妈妈希望你能成为一个简单、健康、快乐、善良的小公主,爸爸妈妈永远爱你。

警爸:宽甸满族自治县石湖沟派出所 姜潇林

警妈:宽甸满族自治县某大队 王笑男


亲爱的宝贝,爸爸妈妈经常没有时间陪伴在你的身旁,平时只能由奶奶照顾你,请你原谅。在未来的日子里,希望你能健康、快乐、茁壮的成长,成为一名优秀的男子汉,为小家来保护爸爸妈妈,为大家来捍卫我们伟大的祖国,儿童节快乐!

警妈:宽甸满族自治县公安局纪委  李颖超


时光匆匆,你如天使一般来到爸爸妈妈身边已经4年了,这四年来妈妈陪伴你的时间很少,但妈妈的爱却是满满的,妈妈希望你的世界缤纷多彩而不是只有妈妈,希望妈妈现在的努力能身体力行的教会你善良、自律、勤奋、担当,能让你受用一生、快乐一世!


警爸:宽甸满族自治县公安局警务保障室  白玉敏

宝贝,爸爸给不了你随时随地的陪伴,爸爸因工作无暇照顾于你。宝贝,在你成长的过程中,爸爸缺失的太多。宝贝对不起,爸爸永远爱你,即将迎来的‘六一’儿童节里,我想对你说,虽然爸爸不能经常陪伴在你身边,但是也希望你能够健康、快乐的成长,用最纯真的情怀,最纯洁的心灵,度过一个快乐的儿童节,节日快乐!

有这样一群孩子,说起父母,每次都会不假思索并满脸骄傲地喊出:“我爸爸(妈妈)是警察!”这种自豪感十分鲜明,但在内心深处,他们也明白警察是个很忙的职业。所以,他们在本该天真调皮、撒娇卖萌的年纪选择了乖巧懂事,不给爸妈添乱,乖得令人心疼!

在孩子们的眼中,

我们是“不守信用”的爸爸、

是“不靠谱”的妈妈。

宝贝,对不起,

不能更多地参与你的成长,

因为,你是警察的孩子。

 

但,不管人生有多么艰难,

成长的道路有多少挫折,

我们都会努力陪着你,

请你答应我们,

要茁壮成长!

丹东公安祝所有的孩子们

六一儿童节快乐!

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络