丹东市公安局召开防汛工作部署会议
作者:办公室   采编:丹东警事   阅读次数:878   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/7/17 10:25:11

7月15日下午,丹东市公安局组织召开防汛工作部署会,丹东市副市长、公安局长孟炜出席会议并讲话。市公安局在家的局领导,以及相关警种部门主要负责同志参加了会议,各县(市)区局主要负责同志、各派出所在本地分会场挂线收听收看。

会上,解读了《丹东市公安局2020年防汛救灾工作预案》;各县(市)区公安(分)局依次就防汛工作准备情况做了汇报并表态发言。

孟炜副市长分析了当前防汛工作的严峻形势,就深入贯彻落实市委市政府、省公安厅防汛工作会议精神,结合丹东地区实际,进一步抓好防汛救灾工作做了部署。他要求,全市公安机关要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的责任意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,按照市公安局党委“六个确保到位”的总体目标,熟悉方案流程和职责任务,按要求抓好贯彻落实,确保高标准做好各项防汛工作。市公安局即日起成立防汛工作指挥部,在汛情重大时,视情抽调相关部门集中办公。各单位也要启动相应的防汛指挥机构,24小时保持手持电台畅通,确保指挥顺畅。

孟炜副市长强调,各单位要立即进入战时状态,全警取消休假,确保足够警力在岗在位,保持24小时联络畅通。要将工作任务和责任落实到具体岗位和人员,全力做好车辆、通信、给养、抢险救援装备器材等保障工作,确保有备无患。各属地公安机关要积极配合相关政府部门,对本地沿江、沿河一线包括城乡道路的险情、险段,以及城区重点部位加大摸排力度,及时沟通对接属地防汛部门,落实安全防护措施。特别是在强降雨期间,要加强对重点风险点的巡逻守护,及时疏导群众、清理车辆,最大限度地避免出现伤亡事件。

孟炜副市长要求,要密切关注与防汛工作有关的网上网下动态,及时查处煽动滋事、传播谣言的案事件。强降水期间,交警要全员上岗,针对险路、险段、险桥等部位,及时警示警戒,安排专人值守,确保安全畅通。要坚决打击偷盗、破坏防汛抗洪物资等违法犯罪行为,提升汛期社会面治安掌控能力。要加强内部安全防护,对监所、办公场所、车辆和装备要严格进行检查和维护,地处险情险段的办公场所要做好撤离准备,及时转移重要物品,防止造成不必要的财产损失。在参与救灾时,全体民警、辅警要确保自身绝对安全。要及时了解掌握本地区的汛情和出现的险情,及时收集各项工作开展情况。同时,要严格执行请示报告制度,遇有重大情况必须在第一时间上报,确保政令、警令绝对畅通。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络