丹东市公安局组织开展《民法典》专题讲座
作者:法制支队   采编:丹东警事   阅读次数:750   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/7/23 11:27:58

为深入学习贯彻习近平总书记关于颁布实施《民法典》的重要讲话精神,进一步提升全市公安民警对《民法典》的理解,7月22日上午,丹东市公安局邀请资深律师孙奎斌来局作专题讲座。市局在家的局领导、各警种部门分管领导和部分民警代表在主会场听取讲座。各县(市)区局设分会场,各派出所通过视频会议系统挂线收看。

其间,孙奎斌律师以《民法典》颁布实施的历史背景及重大意义为切入点,紧密结合公安工作实际,对其中的“新看点”以及大家关注的热点一一进行了解读。讲座既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对全市公安民警准确理解和正确应用民法典打下了坚实的理论基础。

会议要求,全体民警要充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,切实加强对《民法典》的学习和宣传。同时,全体民警要以此次培训为契机,加强法律法规的学习和应用,做学法知法守法用法的典范,为推动法治丹东建设作出更大贡献。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络